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海外の反応
Pancake made in a rice cooker.imgurのコメント欄より: ソース , redditのコメント欄より: ソース
Creis_Telwood もうこれはパンケーキとしての超えちゃいけないライン超えてるだろ。 ってゆーかケーキだコレ。
betterave ケーキだな、ところで味はどうなんだい?
fullstop パンケーキの味がする。
cole5law そりゃそうだ。 君も変なこと聞くな。
RobbieRodriguez
今度はコーンブレッドを作ってみてくれよ。
(トウモロコシの粉と小麦粉を混ぜて焼いたパン。ベーキングパウダーで膨らませます。)
“Cornbread”
by
Alice Henneman
poorwhitetrash それいいな、今度作ってみよう。
IgnisInvictus 炊飯器を買う理由ができました。
Greatestgooglymoogly フライパンを使わないパンケーキをパンケーキと呼んでいいものだろうか...?
quantum_entanglement 例え材料が同じだろうと、コイツをパンケーキと認めるわけにはいかない。
UsernameChecksOut56 ほら、パン(bread)のことをパンと呼ぶ国もあるし。
Devan24x7 作り方を知る必要がある。
Audrelius 私も炊飯器でパンケーキを作ったことがあるけどこんなに綺麗にできたことなんてないぞ。
hellfury96 炊飯器を注文した。君に感謝するか呪いの言葉を吐くことになるかは2日後に分かる。
jbilly90 なんだこれ!? と、とにかく作り方を!
BootyFillah ステップ1:パンケーキ・ミックスに牛乳を入れて混ぜます。 ステップ2:炊飯器に流し込みます。 ステップ3:焼きます。
quatch パンケーキは嫌いだ。この写真を見るまではそう思っていました。
Gizmodod パンケーキを嫌う...だと!? 神への冒とくだ!
Kissthesky89 魔女だ! 魔女に違いない! 磔にして火あぶりじゃ!
cookiemonster247 中は? 中はどうなっているの?
the_green_pepper
この画像のソースっぽいところで見つけた。
Imgur- Pancake made in a rice cooker.
littlered2 ...なんか違うんじゃね? 1枚目は木のテーブルの上にある白いお皿に乗っかってるけど 2枚目はテーブルクロスの上にある違うお皿に乗っかってる。
the_green_pepper たぶんキッチンで撮影したのが1枚目で 切り分けてダイニングテーブルに持っていったとかだと思う。ソース元で投稿主がお皿の由来について聞かれて解答してたから。
FinalxRampage ほんとコーンブレッドみたいな見た目だな。
elohyim Jiffy社のコーンブレッドっぽい
Celebrity292 そのうち何でも炊飯器で作るYoutubeチャンネルが出てきそうだ。
unfamiliar_road 4回チャレンジしたけど4回とも失敗した... おまえら、全ての炊飯器でできるわけじゃないから気をつけろよ!
Second_Location 今Jiffy社のブルーベリーマフィン・ミックスを炊飯器で作ろうとチャレンジしてるんだけど、 うちの安物の炊飯器は一定時間しか加熱できず、しかもその後炊飯器自体が冷めるまで炊くことができない。 40分経ったけどまだマフィンはできていませんよ...
goal2004 特定のタイプの炊飯器じゃないとうまく行かないよ。 フタがちゃんと密閉できないような炊飯器を使ってる人は生焼けか黒こげになるだけだよ。
nikonwill 私も作ったことがある、完成した時はちょっと感動しちゃったね。 炊飯器によって量や調理時間が違ってくるから難しいかもしれないけど 一度最適な量や時間を見つけたら後は簡単だよ。
BIG_DOE_EYES 私が作った時はパンケーキミックスの説明通りに生地を作ったら 白米を炊くのの2倍ぐらいの時間炊飯器で調理した、35分くらいかな? 大抵は底の部分しか茶色く色付かないからお皿に盛る時はひっくり返して切り分けてる。
HeadCrusher3000 ふわっふわなパンケーキって感じの味?
BIG_DOE_EYES 普通のより密度が高いかな。もうちょっとベーキングパウダーを使うとか試行錯誤したらもっと良くなりそう。
rastapasta808 ふわふわにしたかったら炭酸ガスを発生するベーキングパウダーなんかを入れるのがベストだろうね。 生地の中に小さな空気が入れば入るほど皆が望むふわっふわ具合になってくれる。
floodcontrol 水の替わりに炭酸水を入れるのじゃ駄目なのかな? 7UPでも入れれば甘みも付くし。
RocketJRacoon じゃ俺はビールを使うよ。
geronika あ~私も作ったけどなんか密度が高くてみっちりとしてるんだよねぇ。 悪くはないんだけど良くもないんだな、コレが。
EverySingleDay 私はインスタグラム・フードって呼んでる。食べるためじゃなくて 見せるための食べ物だもの。
killerguppy101 箸でそこら中に穴を開け、その穴にシロップを流し込んでやりたい...
mage_man202
本物のパンケーキとはこういうものだ。
Imgur- The most awesome images on the Internet
Arqideus やだ...分厚い...
benjammin9292
分
厚
い
Diabetesh I love japan
固めたものをケーキと呼ぶんであって膨らんだものはケーキとは呼ばない、
返信削除みたいな話だな。
フライパンで焼いた「ケーキ」をパンケーキと言うならお好み焼きもって?
返信削除お好み焼きってケーキなのか?
ジャパニーズ・パンケーキとか言う人はいるよね。
削除ジャパニーズパンケーキって言う外人は居る。
削除炊飯器の場合2回炊飯ボタン押さないと生焼けになるんだっけ?
返信削除コツがあったはず。
ふわふわにするには卵白泡立てたの混ぜるとか大丈夫なのかな?
パンケーキのパンはフライパンのパンだったのか
返信削除ブレッドのパンだとずっと思ってた
※4 そう思って「発酵させないものをパンケーキと言わない」とか言ってる人がいたwww
返信削除パンケーキはフライパンで焼いて作るものであり、オーブン
のような釜で焼かないということだが、炊飯器はどうなるのだろう?
一応閉じた釜なのだからオーブンの一種のようではあるが、
鉄鍋で直に加熱することになるのでフライパンに近いものだとも言える。
>炊飯器はどうなるのだろう?
削除フライパンで焼いてないのだからパンケーキではない。
それだけだろ? バカかお前?
オメー自身、フライパンに "近いものだとも言える" と書いてるだろ?
じゃあその時点で 「フライパンではない」 って事だよw 答え出てるじゃねぇか!w
なに結論出てるのにゴネてんだ。朝鮮人かよ、キっモチ悪いやつだなテメーは。
オカピという動物はキリンと近縁で、キリンに近いものだとも言えるが別の種類だ。
それを一緒って事にしようとするのは、そのほうが都合が良い個人がいるからに過ぎない。
たとえばオメーみたいにな。情けない奴だよ。諦める事ができない。女だな(失笑)
炊飯器を使ったホットケーキをはやらそうとしてる連中が好きになれない
返信削除日本のハイソな喫茶店で作る厚手のホットケーキとは味も技術も違うと思う
そこをキチンと言わない点にも不満がある
そもそも炊飯器でホットケーキなんて15年も前に終わったブームなんですが…
削除流行らそうも何も、すでに残り滓状態で今更感がw
元々は黄金伝説ってテレビ番組の1ヶ月1万円生活で炊飯器を多用した人が居て、それがお茶の間に流れたことからブームになったんだよ。
炊飯釜の中央にボウルや陶器製の器を置いて、その中に肉じゃがとかカレーの材料を入れて、ごはんを炊くついでに加熱してた。
それ以前はホットケーキミックスの生地にシュガースポットの多いバナナ(完熟状態のバナナね)を混ぜ込んで作るレシピがよく出てたよ。
節約ってよりも「簡単で失敗しないレシピ」ってカテゴリーでね。(炊飯器は温度と加熱時間が一定だからね)
当時は炊飯釜にテフロン加工なんてされてないし、せいぜいご飯がこびりつかないフッ素加工までだったから、
固いものを入れて炊いてたら傷むよなーって思ってた。
当時はテレビ番組の影響ってすごくてね、関連本がズラーっと書店に平積みされてたり、
調理専用の炊飯器が出たりで一大ブームだったよ。
釜も米飯用と調理用の2つ付いてたのw加熱する炊飯器は1個なのに。
おかしいよね~w
フライパンのほうが早いし美味しい
返信削除個人的にイースト使うって発酵させるのがパンで
ベーキングパウダー使うのはケーキとかお好み焼きでパンではない
だいたいパンケーキじゃなくホットケーキだし
日本人の作るホットケーキは基本的にイーストを使わないからパンじゃない
ホットケーキがパンならピザもパン・・・あれっ?
あえて名前を付けるなら、フライパンじゃなくて炊飯器の釜で焼くんだから、
返信削除ホットケーキならぬ「ポット」ケーキ?
デニッシュにソフトクリームを乗せたシロノワールのが美味しそう
返信削除アップルパイにはアイスクリームが最良の共
パンケーキは何が合うんだろうホイップクリームかな?
炊飯器で作るホットケーキは釜が傷むから止めたほうがいいよ
返信削除炊飯器だと時間かかるし固いんだよね
返信削除チーズケーキやブラウニーみたいなみっちりしたケーキならいいんだけど