スポンサードリンク
子供達に日本の野菜を食べさせてみた。 Kids Vs. Food
KIDS EAT JAPANESE VEGETABLES! | Kids Vs. Food by REACTThe REACT Channelはが製作するあらゆる世代の人々(子供、ティーンエイジャー、大人、高齢者)に彼らとは馴染みのない食べ物やゲーム、音楽などを体験してもらいそのリアクションを紹介するYoutubeチャンネル。今回は子供に食べ物を試してもらうKids Vs. Foodシリーズです。 字幕に出てくるFBEとはこの動画を製作したエンターテイメント企業Fine Brothers Entertainmentのスタッフのことです。
海外の反応
Youtubeのコメント欄より: ソースmausalus09 ...ロサンゼルスに住む子供は私よりも遥かに国際的な感覚を持っているようだ。エダマメなんて聞いたこともなかったよ、大人なのに。
Gigglegal320 これらの野菜をちゃんと料理したら子供たちは好きになってくれると思うんだけどなぁ。
akofromjpn 調理法が悪いよな。どれも凄く美味しいのに。
Jennifer Ramirez 2:57の舞茸を食べた時の緑色のシャツの子の反応が大好き。口にした瞬間は気に入るけどすぐに嫌いになったときの仕草が面白すぎるw
Unicorn_ninja9
「いいね、...今のナシ!」
あそこは最高だわw
unknown
0:33の「日本の文化好きよ!野菜もイケるかも!」
そんなことはない。
Michael Cohen 8歳の子供の論理はすごいね。
thelatiosmaster ワサビが出てきた瞬間「子供たち、可哀想に...」と思った。
SavvyMcFly 私はリアクションが予想できてニヤニヤしてしまったよw
Christelle Grace Pineda ワサビだけ食べさせちゃ駄目でしょ。
Simon S 一応マグロの刺身っぽいものがワサビの下にあるんだけどね。スタッフは子供たちにそれと一緒に食べるんだよと伝えておくべきだったな。
Robert Lembo 写真は本物のワサビだけど実際に食べているのは西洋ワサビなんだろうな..... XD
Viejoven まぁ本物ではないだろうね。
Kokkheang 初めて寿司を食べた時を思い出すなぁ。ワサビがなんなのか知らなくてソースみたいなもんだと思い込んでたっぷりと乗せて食べた。しばらく呼吸ができなかったよ。
FreeThinker040 今はこんな反応だけど後10年もすれば我々のように寿司レストランでワサビが足りないと文句を言っているはず。
louiseglasgow
「(大根は)汚い靴下の臭いみたいな味がする」
物凄い表現だ。でもなんか好き。
DaRandomJ
「(ワサビを食べて)消防車呼んでよ、口の中が火事だ」
これに笑ったw
Funny Mojo やっぱ子供の表現は面白いわ。
Edward Parish キノコは野菜じゃないでしょ。
Shey Shelton いや野菜だって。
Jordana Br キノコは植物ですらないがな。
peglakanta この動画を見てわかった事=このYoutubeチャンネルのスタッフは料理が下手。
viewer325 だね。なんか見た感じ野菜をただ茹でただけみたいだし、そりゃ美味しいとは言わないわな。
andanam an たぶん日本人でも彼らが調理したものを出されたら同じようなリアクションすると思う。
KGKPINKProductions エダマメは美味しい。大根は食べた事はない。まいたけも食べた事はない。ゴーヤも食べた事はない。
Beautiful Potato エダマメェイ。
Rose すごいな! なんでこの子達はエダマメなんていう物を知っているんだ?!? 私は21歳だけど食べた事はおろか見たことも聞いたこともなかったぞ。しかも先週日本に旅行してきたばかりだというのに!
Danielle Winn うちの母は定期的にゴーヤを使った料理を作る。物凄く苦い。ものすっごく。
Ryn .o. うちの母はしょっちゅう作るよ。確かに苦い。でもウマイんだなぁ。
Enix Blue Rain ゴーヤはフィリピンでは毎日のように食べるね。やっぱり卵と組み合わせたものがポピュラーだ。とても栄養価の高い野菜だよ。
yullenlover1000 大根は味噌汁との相性が抜群。舞茸は私も好きじゃないな。
Carlyxoxlol アジア人とのハーフとしては何とも言えない気持ちにさせられた。毎日これらを食べているんですけど...
passionpourelegance 子供たちが皆かわいい。
Mystery Man M 野菜は体にいいから食べなさい!
味付けされてないもの食べさせる事多いけど子供からかって笑いものにする番組かなんかなのこれ?
返信削除前は醤油つけない寿司食べさせてたりしたけど。
こういう時に必ず出てくるわさび…さらに舞茸とかさあ、なにより外人のしかも子供におかしな調理で食べさせるものじゃないだろ。わざと嫌いにさせようとしてないか
返信削除ちゃんと「料理」になったものを食べさせてやれよ
返信削除海外だと、調理の概念が違うような
返信削除加熱して皿に盛り付ければ調理、みたいな
日本人もろくに調理されてない素材食わされても美味いと思えんし子供だ人種だ以前の問題よね
返信削除どうやら君は素の食材の美味しさを味わったことがないようだね
削除どういう家庭で育ったのか知らないが貧相な食生活を送って来たことはよく分かるよ
食育が施される前から素材だけで味を楽しめる子供は日本にもいないだろ
削除最初は食べやすく調理されたものから始めるのが普通
a どうやら貧相なのはお前の心のようだな
削除5.a様は、どのような家庭で育ってどのような家庭料理を味わってきたのでしょうか?
削除この子たちの表現力の豊かさとユーモア感覚に驚きました
返信削除そういう子たちを選んでいるから?
それともむこうの子たちってみんなこんな感じ?
料理として食べさせてるというより、
返信削除最低限食える状態にして素材の味を確認させてるといった感じかな
車に轢かれるとしたら、どの車種が良いでしょう、みたいな感じだな。
返信削除日本人でワサビやキノコそのまま食う奴いる。
やっぱりエダマメじゃなくてエダマーメってなっちゃうんだね
返信削除子供のくせにピーマンの苦味が旨いと言い出したら
返信削除中二病
たいして調理されてないものを出すんだったら、フルーツ野菜とか呼ばれるやつを食わせた方が
返信削除面白かったんじゃないか
>匿名2017/06/20 21:45
返信削除>どうやら君は素の食材の美味しさを味わったことがないようだね
>どういう家庭で育ったのか知らないが貧相な食生活を送って来たことはよく分かるよ
海外まとめサイトに時々いるタイプだが、
文体が翻訳文に引きずられちゃう奴なw
そんなことより茸と野菜の区別がつかない人が多くてびっくりだ
返信削除きのこは干して栄養が増したものを戻して使うといいよ
返信削除ガーリックバター炒めにしたり味噌汁にいれたり炊き込みご飯の具にしても美味しい
がん予防になるし血の病気にも効く栄養の宝庫!
和風洋風両方の料理に使える素晴らしい食材だよ。調理の楽しみがある
大根おろしも調理だろあのまま食ってもうまい
返信削除さすがに大根サラダやスティックを何もつけないで食べるのはしないが
舞茸の意味を教えてやれよ。今でこそ培養出来てるけど昔は山で見つけたらテンションMAXだぞ!きのこ狩りの爺がLet'sパーリィタイム!!
返信削除こいつら全員子役だからな
返信削除リアクションじゃなくて芝居だよ