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フードポルノ - 日本のデザート
Food porn - Japanese desserts - 2018/10/03#01
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海外の反応
imgur.comのコメント欄より: ソース
woodsman2008
いくつかは可愛すぎてとても食べれそうにない...
まぁ、数秒後にはこうなっているんですけどね。
When I get home from school.
ElloraD なぜアメリカには可愛くしようという発想がないのか?
LookMaNoCleverUsername 見た目もそうだがサイズもそう、適切な分量であることがとてもいい。アメリカの化け物みたいに馬鹿デカいデザートなんかよりここに並んだデザートの方が遥かにいい。
LordVulpix1
Yea!
サイズのちょうど良さをアメリカ人は学ぶべきだわ。
ただし#07、てめーはダメだ。
AChickenNamedLittleJerrySeinfeld ...#07は日本のデザートというよりアメリカのでは?
nonCanadianGoose メイソンジャーを使ったメガシェイクやね。正直日本人がメイソンジャーってものを知っているのかすら疑問だわ。 関連記事:オーストラリア発・メイソンジャーを使ったメガシェイク http://sekainonews.com/archives/9271
Vancer23
"アメリカの化け物みたいに馬鹿デカいデザート"
それはね、世界のどの国よりも一食当たりの量が多い、そんな社会に我々アメリカ人は生まれた時から染まっているからなのだよ。
LordVulpix アメリカ人はどの国の人間よりも大量消費を愛し、資本主義を愛しているからさ。 自分の価値を他者と比較しなければよいか悪いかを判断できない我々は "より多く" を常に求める、それはステータスシンボルなのだ。
RadishIsAMeat どのデザートもルックスは素晴らしい、だがアジアのデザートは欧米人にとって必ずしも美味しいものであるとは限らんぞ。例えば豆なんかがそうだが我々が普段甘くしないものを甘くしていたりするからな。
occludedoracle ね。とてもキュートだがどれに豆が入っているかわからないロシアンルーレットみたいなもんだ。
Xheotris 見た目ではわからないからな。甘い豆が入っていた時のショックたるや...
NerdNerdburger あんこ美味しいのに...
xgrant2 絶対これデザートじゃないでしょ。
xgrant2 豚肉を使った饅頭だな。
NerdNerdburger なんか卑猥なものに見える。
CoryCats2012 いくつかを除いてそのほとんどがルックスばかりを重視しているように見える、味も良いってことはねぇんじゃないか?
Bakamao どれもルックスは素晴らしいがほとんどは絶対 ”All show and no substance.(見せ掛けばかりで中身なし)” だわ。
Freakayou んなこたない、絶対味も良いはず。日本に何年か住んだことがあるが日本のお菓子屋さんはちょっとレベルが違う。帰国した私が最も恋しく思うのが日本のデザートだよ。
edofm 君のいう "中身" が "アメリカのデザートのように糖尿病まっしぐらなカロリーの塊" という意味なら君の主張は正しい。
JackDa66 ...aaaand now I'm hungry
onesickpuppy3000 見ているだけで血糖値が上がるのを感じる。
purrzipurz
いいや足りないね!
もっとたくさんの日本のスイーツを見せてくれてもいいのよ。
Yueling via Android 日本以外の全ての国ではアイスクリームは単にボウルの上に盛られて出されているってことを日本の子供たちが知ったらショックを受けるのではなかろうか?
carlostrange 日本人が我々と全く違うなんてことはない、ただ少しセンスが上なだけだ。
DemeGoddess ここに並ぶ超キュートな動物を食べるなんてできそうもない 😖
Bugsyjr9000 カワイイし美味しそうだけどこんだけ大量に見せられると食べてもないのに胸やけしてくるわ!
nonCanadianGoose もし一生その国のデザートしか食べれないとしたら私は迷わず日本を選ぶ。甘すぎないしくどさもない、適切なバランスをどの国の人間よりも理解している。アメリカのデザートを食べた後に感じる変な後味もない。
iheartb00bs アメリカにもこんなのを出してくれる店はないのかね?
marsmelous Huuuunnnngggrrrryyyyy
MithrilToufan 私の妊娠したお腹がこう訴えている、全てを、今すぐよこせと!!!
bezuer
AAARRRGHHHHH! Stop this!
妊娠しているんだ、うちの子のためにも健康的な食生活をしなきゃいけないんだ!
unusallyweirdgirl トトロのシュークリーム に心を打ちぬかれた。
VikingbeardVonhipsterstache 日本に行ったら痩せるとか嘘だろ、日本に行ったら1週間で10キロ以上太る自信あるわ!
tweedyone 東京でハローキティドーナツの黒ゴマのやつ食べたわ、美味しかったなぁ...
daniic233 日本人はどうしてスポンジケーキをまさにスポンジって感じに作れるのだろう?
xxLOKIxx なんでこう日本は毎度毎度我々よりも上を行くのか。
gahidus 美に対する意識が常に高いレベルで維持できているのはなぜだろう?
nekofrau
細部へのこだわり、デリケートさがあるからだろう。
アメリカの飲食業の連中の
「なに?床に落とした?
んなもんほこりを吹き飛ばして戻しゃいんだよ、気づかねぇって」
な精神とは違う。
themuttonisniceandlean 日本は他のどの国よりも食をアートとして捉えているんだろうな。
j3ssential スレ主よ、レシピやどこで食べれるかどころか名前まで教えてくれないとは残酷すぎやしないか?
CyanideSweetToothSuicide 来年の4月に日本に旅行する計画を立ててる。ありとあらゆる可愛さを味わい尽くす日が待ちきれないぜ...
AhDontEvenDrinkSteve ああ、これダメだわ。私はカワイイと思ったものを口にすることがどうしてもできない。そこに感情というか、生を感じてしまうとどうしても脳が拒否する。
DecisiveMoonBurgers #01のバニーケーキを東京で食べたわ。彼は美味しかった。
JStengah
最後のワンコのGIFに笑ったw
返信削除あれ、台湾の店で売ってるアイスケーキだと思う。
削除取り敢えず日本のデパ地下巡ってみればいいんでない?
返信削除ちょっと、やり過ぎかもしんない。
返信削除日本のデザートには 青色 が殆どないということを改めて思ったよ。
返信削除青色のm&mのチョコは日本オリジナルじゃないし。
ハロウィンをモチーフにしたデザートに紫系があるね、色素の元はなんだろ?
紫芋とか?
削除天然色素はこんなんらしい
削除・アナトー色素
原材料:ベニノキ科ベニノキの種子の被覆物
抽出方法:油脂又は有機溶媒、加水分解
色味:黄橙色
・ウコン色素(クルクミン、ターメリック色素)
原材料:ショウガ科ウコンの根茎
抽出方法:エタノール、油脂又は有機溶媒
色味:黄色
・カラメル色素
原材料:ブドウ糖、砂糖などの糖類やデンプン
抽出方法:加水分解物、糖蜜などの加熱処理
色味:褐色
・クチナシ青色素、クチナシ赤色素、クチナシ黄色素
原材料:アカネ科クシナシの果実
抽出方法:水やアルコールで抽出、加水分解
色味:黄色
・コチニール色素(カルミン酸色素、カルミン酸)
原材料:エンジムシというカイガラムシ科の昆虫
抽出方法:乾燥体から水やアルコールで抽出
色味:橙~赤紫色
・銅クロロフィル
原材料:植物体内にある葉緑素
抽出方法:葉緑素の分子中のマグネシウムを銅に置き換えて作られたもの
色味:青~緑色
・ベニコウジ色素
原材料:ベニコウジ菌の培養物
抽出方法:乾燥・粉砕した後、アルコールや有機溶媒で抽出
色味:赤色、抽出に酸性アルコールを用いると黄色
・ベニバナ赤色素(カーサマス赤色素)、ベニバナ黄色素(カーサマス黄色)
原材料:キク科ベニバナの花
・ベニバナ黄色素
抽出方法:水で抽出
色味:黄色
・ベニバナ赤色素
抽出方法:黄色素を除去し、弱アルカリで抽出
色味:黄色赤色
やっぱコチニールだわなw
削除天下無敵の天然素材~♪
コチニールの幼虫は乾燥後の見た目が漢方薬っぽいから
削除思ったより精神的ダメージないんだなあ
青色色素はバタフライピー色素っていうデカい露草みたいな花のが最近出てきた
削除元は東南アジアの青いハーブティーでアントシアニンだから体に優しい
大体インスタ等SNSのせい
返信削除蝿は喜び店は儲かるから別にいいとは思う
ある種店同士の競争にもなってるから
きれいだけどフードポルノとしてのひきつけるパワーは低いな
返信削除個人的に、生き物を模った食品ってあまり好きじゃないなぁ。
返信削除・・・あくまでも個人の意見です。
こういうのって出来がいいやつは食べるのに躊躇するから困る
削除名菓ひよ子はどこ?
返信削除> なんでこう日本は毎度毎度我々よりも上を行くのか。
返信削除そうかな、Youtubeなんか見てると
海外のケーキ職人凄いよ
色も凄いけど…
#07は日本人のセンスじゃないだろう、と思っていたら、外国人も指摘していたw
返信削除Bakamao
返信削除どれもルックスは素晴らしいがほとんどは絶対 ”All show and no substance.(見せ掛けばかりで中身なし)” だわ。
↑
食ってもいないのに絶対とか言うやつが人から信用されるわけがない
日本で味にこだわらず見た目だけで出してたらすぐに廃業に追い込まれる
書いたやつがアメリカ人なんだろ
削除メリケンの製菓動画みてるとデコレーションケーキのデコ部分ばっかりで
ケーキ?市販のミックス粉オーブンにブチ込めって扱いだぞ
「味」は最低限の土台だからな。最近のラーメンに関してはそうでもないみたいだが…
返信削除甘いの苦手だから日本のデザートですら半分でいいと思ってしまう
返信削除何故人は、自分の口に入るわけでもない食べ物に文句を言うんだろう
返信削除他人が自分の嫌いなものを食べていたとしても、自分の口に入るわけじゃないんだからそこまで気にしなくてもいいと思う
確かに何かゲテモノを他人が食べていたら気分が悪くなるのはわかる
でもネットでよく見かけるこういう批判って別にそういう類のものじゃないし、食べたい人は自由に食べればいいし食べたくない人は食べなければ良いだけの話だと思うんだけど
例えば「コンビニ弁当を食べてたら味覚障害者だ」みたいな謎のレッテル張りする人とかいるけど、本当にそのくらい美味しくないものだとしたらそもそも売り上げにならないからビジネスとして成り立つはずがないわけで、ビジネスとして成り立っている以上はその商品を食べる人が味覚障害者なわけがない
二重思考というやつなんだろうか?
コンビニ弁当が本当は美味しいと知っていながら、コンビニ弁当はまずくて味覚障害者が食べるものだ、と相反した主張をしてしまう心理状態に陥っているような気がしてならない
>日本人はどうしてスポンジケーキをまさにスポンジって感じに作れるのだろう?
返信削除本家ヨーロッパの伝統的なケーキは材料が収穫できる秋からクリスマスまで日持ちするように
洋酒や牛脂を混ぜ込んだどっしりみっしりした素朴なスポンジケーキ
日本のは作った当日食べるフランス宮廷料理のレシピが元なんで保存性は考えない
豪華なデコレーションのふわふわスポンジ