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寿司の人気の盛り上がりは人々の体の中にこれらの寄生虫が発見される頻度を高めている
Rise in sushi is leading to more of these worms being found inside people’s bodies by metro.co.uk - 12 May 2017"寿司を愛する人は生や火の通っていない魚からの寄生虫を取り込む危険性を警告されている"
医師たちは欧米での寿司の人気が高まりが寄生虫感染の増加と関連していると語った。
国際的にも権威が高いイギリス医師会雑誌「The British Medical Journal」に掲載された報告書の中でポルトガルの専門家が腸内臓に付着した寄生虫の幼虫が発見された32歳の男性をどのように治療したかについて述べている。
患者は一週間、胃の痛み、嘔吐、発熱に苦しみ、血液検査で軽度の炎症が認められ、肋骨の下の領域に圧痛を示していた。医師がアニサキス症にかかったのではと疑うようになったのは男性が最近寿司を食べたと証言してからだった。
アニサキス症はヒトの胃壁または腸に侵入することができるアニサキスと呼ばれる線虫によって引き起こされる寄生虫病であり、感染幼虫が生の魚やイカから摂取された場合に発生する。
医師らは男性の内視鏡検査を行いカメラの付いた長いチューブを胃の中に挿入、膨らみ炎症を起こした腸内面にしっかりと付着したミミズの様な寄生虫の幼虫を発見した。(腸内のアニサキスの様子をご覧になりたい方はBBCのサイトからどうぞ)医師らは特種なネットを使用して幼虫を除去し、リスボン中央病院のチームによると患者の症状は直ちに解消されたという。
これまでのアニサキス症の大部分が日本で報告されていたが、医師らは「近年欧米諸国でアニサキス症が確認される頻度が増えてきている」と警告した。
海外の反応
metro.co.ukのコメント欄より: ソースJosh Donnelly だがそれでも私は喰う。
Heather Hughes (翻訳元のサイトでは)スーパーのパック詰めされたSushiの写真を使っているけどイギリスじゃ全てのパックに"NO RAW FISH"と表記されている。それら全ての魚は寄生虫対策のために一定期間冷凍されているからこの写真じゃ駄目だろ。
Mark Tempest Sushiは生の魚じゃないから誰もSushiから寄生虫を取り込むことはない。生の魚を使っているのはSashimiだ。こんなの火をきちんと通していない鶏肉を食べるとサルモネラを取り込む危険性があると言ってるみたいなもんじゃないか。
Bev Walker Sushi自体には何の問題もない。これはただの米と酢だからだ。生魚を使っているのはSashimiだ。ほとんどのSushiは火を通してあるか燻製されているか、もしくは野菜だから安全だよ。そして美味しい。
Lena Marie Adams 皆気をつけろよ、私が働いている所では多くの人がサーモンを生で買っている。手作りの塩漬けサーモンを作るために薄くスライスするよう何度も頼まれた。特に自分で釣ったサーモンを生で食べて感染するって事例が増えているそうだ。
Tony Speariett 生の魚を食べれば、その中に生きている寄生虫が含まれているのは明らかだろ。私は本当に人がなぜ生の魚を食べるのか理解できないね。
Daniel Northfield 人々を怖がらせようなことはしちゃいけないよ。これは過度にSushiを消費したケースでのみ起こる。起こり得るという事は必ず起こるという事を意味するわけじゃないんだぞ。
Shaz Umarji そりゃ生の魚を食べているんだ、それが問題を起こさないなんてどうして考えられる?
Rob Tolley
ああ、確かに日本でアニサキス症が大流行したってニュースがありましたね。
...
ねーよ
Matt Friedrich · 日本では寿司を食べた人々がパラサイトに操られゴジラのような生物に変身したってニュースを見た覚えがある。
Lisa Wooldridge このニュースが日本かぶれの連中を震え上がらせることになればいいな。
Siobhan Pates スーパーで売ってるSushiは生魚なんて使ってないだろ。生の魚を使ったSushiを売っちゃいけないんだから皆調理されているか燻製されている。
David James Moore 寄生虫を取り込んだのはSushiじゃなくてSashimiのせいだろ。
Brian Kassim Sashimiって何だ?
Roy Jones 生魚を食べる事が身体にいいなんて思ったことないから当然だと思った。
Thelma Ivy Robinson あんな臭いもの食べれたもんじゃねーよ。
Emma Yerbury 本物の寿司を食べた事がないんだね、品質の良い寿司は魚臭くなんてないんだよ。
Stephanie Dalli Sushi Nightsはもうやらない。
Lorna Boyle 私はSushiなんて食べた事がないし食べようと思ったこともない。寄生虫を身体の中に入れたくないんでね。
Christine Young 調理されていない豚肉でも起こることがあるよ。生の魚は唯一の犯人じゃないのだ。
Hannah Belles 魚を食べない理由がまた1つ増えました。
Robin Clubb うっせー! 野菜でも食ってろ!
“Sushi” by SubtlePanda is licensed under CC BY 2.0
害人は冷凍食品だけ食ってればいい
返信削除それがお似合い
日本以外の国では生魚は食べないよ。食べてはいけない。
返信削除ここの
返信削除http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000042953.html
「発生月別のアニサキスによる食中毒届出患者数」を見ると
全国で月に1件~24件しかないから
現実的に日本ではほぼ危険はないと考えられる
でも海外の流通経路ではまたちょっと個別に調べないとわかんないな
月に24もあるんか……
削除思ったより多いな
日本に一体人間が何人いるのか分かって書いてるなら相当頭が悪い
削除自分で釣ってきた魚なんかも刺身で食うからね
削除体内にアニキサスが入っても、殆どの場合は何の影響も自覚症状も出ない。自覚症状が出るのは数百分の1と言われてるから、月に24人もアニキサスの報告が出た場合は、数千人単位でアニキサス食ってたはず。
削除>日本に一体人間が何人いるのか分かって書いてるなら相当頭が悪い
削除アホか
毎日食ってると当たる可能性は少なからずあるいうことやろ
これで人口言い出すのは流石にアホ
別に食わんでもいいよ
返信削除sushiは、危ない・ヤバい・気持ち悪い、やめなさい。
返信削除高級料理屋の魚は寄生虫の危険あるとか
返信削除以前何処かの記事で見た気がした。
まぁそれ以前に規制や管理に対していい加減な
海外じゃ生魚なんて毒そのもの、刺身は日本でしか食べられん!
特亜が経営するスシレストランは危ないってあれほど(ry
返信削除俺も日本以外で食いたくねえし
返信削除このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除外人は肉だけ食っとけ
返信削除情報はきちんと、正確にな
返信削除ちゃんと修行した日本人職人の鮨ならほぼ安全
特アのインチキsushiには寄生虫以外にも危険がいっぱい
勿論寿司ネタの品質選択や衛生管理を徹底する必要はあるが、この論理だと魚全般に言える事になる。
返信削除食材を厳選して加熱調理しても、下水油で調理している国も存在しているから決して断言は出来ないと思うがね。
鯖でなった。数日胃痛と蕁麻疹で苦しんだ。夜中に痛みだした、週末だから医者がやってなかっのでとりあえず我慢。正露丸と痛み止めを使って凌いだ。死ぬことはないけど二度とごめん。鯖は当分食べたくなくなったよ。
返信削除いいじゃんこういう風潮になれば乱獲される事も無いだろうし
返信削除感情的になってそんな事はねーよ!って反論する必要ない
将来日本人が寿司が食えなくなるかもって言われてたから良いじゃん
衛生管理しっかりせずに、日本では普通に食べられてるしほかの店でも出してるから生魚は安全!とかそんなレベルで出してるとこ多そうだよなあ
返信削除寿司が問題なのではない
返信削除見た目だけ真似た、中韓国人によるなんちゃって寿司職人が原因
寄生虫も殺す調理法や包丁さばきもロクに習得してないんだからな
日本では年130人位でイギリスでは4000~8000か
返信削除日本の真似して寿司食べちゃいかんよ
知識が必要なんです
野菜に寄生虫がいなとでも…
返信削除知識も無い面倒臭がってるインチキ職人の店だからだろ
返信削除本来しなければいけないことは何がどういう場合が危険で
返信削除日本ではどう対策されているか。
自分達のところではそれらがされているか等の啓蒙じゃないか
単に寿司危険では産業考えて無さすぎ
海外のニセ寿司が危険なのはわかるけど
返信削除日本の食文化ブランドや、日本人の信用に対する線引きは
ハッキリさせておきたいな。
海外の人々が寿司と刺身を食べなくなることを心より歓迎する
返信削除早速NHKがアニキサス症が2017年4月末まで32人で増加傾向と報道してましたね。
返信削除ちなみに4月末で数字出すと16年4月末で31人、15年4月末で46人、14年4月末で17人、13年4月末で19人
それ以前は単にアニキサス症の項目で統計とっていないため詳細人数わからず。
件数増加してるのかはたまた通知徹底してきたのか。
統計で今年分の原因食品はほとんど刺身、魚介類、不明。寿司であがってるのは1件(そのとき刺身もとってる)
統計パッと見 シメサバが目立つ、ご注意を。
韓国産ヒラメの輸入も増えてるからね。これも原因。
削除欧米人も中国人もこういうの読んで一切食べなくなってくれると嬉しいな
返信削除鰹も不漁で鰻みたいになりそうだし
みんなー
返信削除寿司は危ないから日本人以外は食べない方がいいよー
アボガドでも喰ってろwww
素材を扱う人間が(衛生的)知識無く雑に扱うから寄生虫が発生するんだよ。
返信削除寿司にしろ何にしろ。各国の食べ物でさえ衛生面をしっかり管理すれば大丈夫なんだよ。
生でさえ火を通した物さえ。手間を省くから問題が起こるんだよ
イギリスのハンバーグには異常プリオンが混入されてるのと同じじゃねーか。
返信削除最近までイギリス渡航3年以上の人は献血禁止だったんだぜ?
イギリスだってハンバーグのパティに牛の脳味噌混ぜてプリオン病発症させてるじゃねーか。
返信削除日本赤十字が献血条件を緩和する前は、イギリスに長期滞在してた人は献血できませんって言ってたんだぞ。
アニサキスでは死なないが、プリオン病は確実に死ぬ。
あれ?書き込みが反映されないな。
返信削除プリオン病の件と日本赤十字の件はまっとうな情報なんだけどな。
申し訳ありません。当サイトはGoogleのブログサービス「Blogger」を利用しているのですがなぜか特定のコメントをスパム認定しコメントを反映させない事が"稀に"起こってしまいます。スパム認定されたコメントを含め全てのコメントに目を通させてもらっていますが、手動で認定解除するまでに時間がかかってしまう事があります。
削除「ただでさえコメントシステムが使い辛いのにコメントが反映されない事まであるんかい!」
と思われるでしょうがどうかご容赦ください。いや、ほんと申し訳ない。
アニサキス症:Anisakiasis(Anisakiasis gastritis / entritis)
返信削除自覚症状のない場合が極めて多く、症状が出た場合も、アニサキス症と診断がつけば基本的に特異的治療は何も必要ない。虫体は人体では数日しか生きられずやがて死亡し吸収されてしまう。急性期を対症療法でしのげば約1週間で症状は全快する。
ごく稀に重症となるケースでは急性胃炎・急性腸炎の症状を呈する。病歴がすべてであり、特異的な症状・理学所見は存在しない。発症リスクのある海鮮物を食べてから、胃アニサキス症の場合は数時間後、腸アニサキス症の場合は1〜2日後に発症する。
基本的に外科的手術は必要ないが、重症の胃アニサキス症であれば内視鏡的に虫体の摘出を行う。ただし1匹とは限らないので入念に観察する必要がある。腸アニサキス症では、摘出は不可能であるので対象療法のみとなる。ときに小腸壁が肥厚し腸閉塞症状をきたすこともあるが、これも対症療法で十分であり、閉塞を解除するための小腸切除は必要ない。1週間以内に虫体は100%死亡し吸収され、症状は緩和する。
ごく稀に虫体が腸壁を貫き、腹膜炎症状が強くなる場合があり、こういった場合には手術が必要となることがあるが、自然経過にて軽快した報告例も多い。
別の治療目的の開腹手術中に偶然見つかった好酸球性肉芽腫の報告は何万例もあり、中心の核がアニサキス虫体であったと推定される。さらに経過中消失した肉芽腫の報告もあり、これなどはアニサキス虫体が死亡吸収されるにつれ周囲の炎症反応も消退したと推定される。
寿司が国外で流行っても、日本人が潤う事は無い。
返信削除故に、徹底的に潰して以前のように、外人が寿司を忌避する状況を作っていくべきだろう。
ついでに、他国が正しい知識を持って対処出来るような状況は避けるべきだ。
漁獲量には限度があることだしな。
結局無知で未熟な奴が調理するからそうなるんだよな、職人だけじゃなく漁師が捕ってから寿司ネタになるまでの過程の話な
返信削除適切な処理がされていれば日本くらい寿司食う国でも被害なんてまず出ない、素人が生食して起きるくらいだろ
イギリスでそんなに多発してるなら、生産過程でアホなことしてるからだよ
>ほとんどのSushiは火を通してあるか燻製されているか、もしくは野菜だから安全だよ。
返信削除何と勘違いしてるの?
意図的に間違えてネタにしてる?
調理と準備!いわゆる全体的管理!これにつきる!外国人の店にいくな!これ!
返信削除生のサバは注意だね
返信削除またしても日本人がいかに優秀か食の衛生管理でも証明されてしまったか・・・げっぷ
返信削除となると、殆どの日本人の死因はアニサキスに拠るモノじゃないとおかしい筈なんだけどね。
返信削除お前らの衛生管理がまるでなってないだけじゃんよ。
ちゃんと現地寿司店のオーナーの出自はチェックしといた方が良いぜ?
スーパーで買ったブリの刺身で1回だけ当たったことがある。熟練した職人はまず見逃さないらしいけど、最近は素人が調理するから仕方ないね。まあ2〜3日激しい痛みに我慢すれば寄生虫は自然に死んでくれるから。
返信削除