悲しい時
FMLコメントはufunk.net, imgur.comのコメント欄より: ソース , ソース
Varsha Chrislin これ好き。
Vanessa ネコよ、パニックを起こしてはいけない。こう考えるんだ、次の一切れはトッピングが2倍だと。
BoredBirgit これはこのネコだけの問題ではない。
Basil Thunder 表情がとてもいい。
Lemur あるあるw こうなるから私はピザを両手を使って食べるんだ。
Emily Sophie Espersen ハンバーガーのやつを見て思った、アレは私だ。かぶりつこうとするといつも中身が落ちる。
Katie M このネコはいつも意気消沈した悲しい表情をする... ハグしてあげたい。
PyroarRanger ホットドックをほおばりパンの味しかしなかった時のあのガッカリ感といったらもう...
MagicalUnicorn いつもこうなる。
Lalo Vidals 似たようなジョークを食材を変えてやっているだけなのにこのおかしさは何だw
Mae_Day_All_Day 私の母は納豆が好きだけど私には無理だぁ。
tooomanysteves1 日本は未だにポリスチレン製の容器を使用しているのか? オーストラリアでは15年以上前から禁止されているぞ。
Maria Beilschmidt これだけ食事の際にトラブルが発生するのになぜこの子は太ってしまっているのだ。
Rinn そりゃストレスは肥満の原因になるもの。
IhastaDoPoops あの丸いのって何だ? 見た感じ玉ねぎのように見えるが...
frowardd あれ小籠包でしょ。熱々のスープが中に入っていて穴を開けてそこから吸って食べる。知らずに食べて口の中を火傷したわ。
twozerooz 違うから、あれは豚饅頭だ。たまに生地が厚すぎて中の具まで中々たどり着かない事がある。
Adam Milton 肉まんはまず真っ二つにちぎってから食べる私にこのようなことはありえない。
Jae Mi Kim パン90%、具10%
noblespaceplatypus 玉子のやつが好き。笑いが止まらなかったw。
iMadeThisinThePast ちょっと待て、ご飯の上に生卵を乗せるなんてありえないだろ。
Spidersarecool 日本じゃ生卵を熱々なものにかけるのは一般的な食べ方なんだよ。ご飯だったりラーメンだったりね。
BoredBirgit 缶詰のピンが取れたときほどイライラする事はないね。
John L P-38缶切りをキーホルダーとして使っている私に死角はなかった。
Ironcat_xox これたまに起きる。すんごくムカつく!
jhshrb 分からない人がいるだろうから説明すると"golden-brown"を日本語で飴色と言う。ネコは色が飴色になるのを待っているんだ。
noblespaceplatypus 解説サンクス。なんでキャンディーを手にしているのか困惑してしまっていたよ。
blackburrd v てっきり料理が出来る前に間食しないよう躊躇しているのかと思った。
PotatoPocalypse ようやく理解できた。
awkwardlesbian via Android 毎回ラストでネコの顔が絶望に包まれるのを見て悲しくなった。
agentmcgee 私はこのネコに餌付けしたい衝動に駆られたよ。
可愛くて笑えるこれらのシリーズはキューライスさんのツイッターで読むことができます。
KingRidley コイツの悲しい鳴き声が聞こえてくるようだぜ。
JessIsAMess42 なんだろう、一人暮らしの老人が孤独に食事をするような諦めと失意に満ちた表情が私の胸を締め付ける...
Nightarcher213 あの何も言わない静寂の間がよりいっそう悲惨さを引き立てているよな。
GeneralBuzzkil 胸がいっぱいだ、そして無駄になった食材もいっぱいだ。
Naiix via Android このマンガをFacebookでも見たわ。見る度に悲しい気持ちになってくる。誰か助けて。
lukas9356 お腹を空かせてたネコがさぁ美味しい食事を、という所でこの仕打ち!
FuzzyMedic 彼の憤りが自分のことのように感じられる。
BenjaminVoissem 3コマ目と4コマ目が同じ構図なのはずるい。
Heavyoak この子と同じ状況に何度か陥った。
pointybracket7717 妙に共感できてしまう。
INeedAnUserNameButNoneIsFree これはきっとダイエットをしろというお告げ
Umbreon07 間違いない。痩せろという宇宙の意思がそこにある。
Adogcalledkitty 日本の個人の描いたマンガがこうやって世界中で共有されて話題になっているのを見ると本当に凄い時代になったんだなぁと思う。
“Depression” by ryan melaugh is licensed under CC BY 2.0
飴色の飴は近年めっきり見ないなあ・・・
返信削除しいて言えば黄金糖(=べっ甲あめ)か
麦芽糖の色ですよね。
削除麦芽糖って水飴のことだよ?
削除申し訳ないが砂糖100%の飴は・・・
削除白ご飯の上に生卵そのままかける奴なんて本当にいるの?
返信削除TKGって普通は他の皿で卵を溶いて醤油を混ぜて、最後に白ご飯にかけるんじゃないの?
他の皿を洗う水を節約できてエコ
削除私はご飯にタマゴポケットを空けて、そこに卵、醤油を入れて混ぜます
削除幼い頃、友達みんなと卵かけご飯を食べた貴重な経験があるんだけど、皆違う作り方をしていたので、その話題だけでその週は終わりました。。。
卵を割って、白身を器用に取り除いてから作る子は衝撃でしたけど、一番反響を得たのは、水を張ったコップにそのままの卵を入れ、電子レンジで半熟卵にしてから作る子でした。もちろん彼は一定期間、仲間内の間でヒーローになりました。。。
普通とか言われてもなぁ
削除なんか面倒くさい奴
普通はそうだろう
削除しかし小皿で溶いてかけても漫画のように外にこぼれる
だから普通はご飯の真ん中を凹ませてゆっくりかける
「普通は」と主張してるところがずれているのだ
えーと、溢れる溢れないの話はしてないので、ズレてるのはあなたの方ですよ。
削除いやまさしく普通は別の小鉢みたいなので混ぜてからかけるでしょ 普通という表現で何もおかしくない
削除自分の周りで行われてることが全て「普通」だと思っているのがナンセンスですね。卵を直接ご飯にかけてから混ぜて食べる人も多く居ます。あなたが知らないだけです。
削除別皿派も直接派も半々ぐらいの印象だよ。どちらも不衛生な食べ方ではないし好きにしたら良いと思うよ。
削除ただ、他方を馬鹿にするような言い方をしているのは失礼だね。反感を買うのも当然じゃないかな。
この食べ方でも、その食べ方でも、どんな食べ方でも美味しいよ!卵をご飯に落としてから高菜を入れて食べるのも美味しいよ!なんでもやってみればいいよ!美味しいもんは美味しいのだ。さあそんな議論捨ててうまいもんでも食おうや
削除説明下手で申し訳ない。
削除なんか、誤解されちゃってますね…
「自分にとっての普通」と乖離した情報が多いから、「本当にいるの?」って疑問を投げかけているわけで、「自分にとっての普通=常識・正しいやり方」なんて思っていませんし、貶すつもりもないですよ。
ただ、そういう人を自分は見たことないのに、「卵かけご飯=白ご飯の上にそのままかける」という風に表現する人が多いから気になっただけです。
コメント欄の返信から察するに、いらっしゃるみたいですね。
勉強になりました、ありがとうございました。
及び腰になって取り繕っているが「生卵そのままかける奴」なんて言っているんだから「貶すつもりもない」なんて通用しないだろ。
削除まあ、日本語としておかしいのは認めるが。
炊き立て御飯に直に卵落とすのは腐っていた時があったんでそれ以来必ず器に1度あけてからにしてるわ・・
返信削除>日本は未だにポリスチレン製の容器を使用しているのか? オーストラリアでは15年以上前から禁止されているぞ。
返信削除まあ未だにトランス脂肪酸があるマーガリンを使っている国だからな
色んな意味で食の安全は欧米に比べると遅れているかもしれない
トランス脂肪酸なんてのは熱と切り離せないので、気になるなら調理済みの物は食わないようにするしかない
削除あと日本人の摂取量だと全く問題がないレベルなので規制する必要がない
一時期ソーセージとかハムの発癌性がどうこう言われてた時があったけど
あれも中央ヨーロッパの連中並みに食べると問題がでるかもしれないというだけにすぎない
文化的や技術的、体質的な違いも知らずに、日本は遅れてるとか言う貴方の頭の中身が一番遅れてます
山椒のピリピリを「化学調味料だ」って喚くのはいつも白人だ。あいつらに食の安全なんて語って欲しくはないな。
削除「うちでは禁止されてるのに」に対して「だから何?」と言うと出羽守や外国人ってたまに驚くよね
削除日本がホイホイ言う事聞いてた時代からまだ脱却できてないんだろうな
これ可哀想って思うのが普通なのかな
返信削除最後の猫の顔で必ず笑っちゃうよw
人の不幸が面白いって我ながら嫌な性格だ
人の不幸ってよりも誰もが経験した失敗談の共有の方が強いと思いますよ。
削除自分は、最後のコマの状況に自分もなったことあるなあって意味合いで笑いますよ。
可哀想なんだけどおかしいwって感じだよな
削除これは「あるある」ネタなんだから
やっているのが猫だから過剰に言われているのかも
猫好きの発狂は猫好きな自分からみてもすごいから
経験した失敗談の共有<これ。
削除「あーあるあるw」「やっちまったなあww(俺もやったことあるわー)」っていう可笑しさ
>P-38缶切り
返信削除懐かしいな
ベトナム帰還兵か?
当時はドッグタグと共にぶら下げてた様だが
無くすとレーション食えないから、肌身離さず持つクセが付いてる
玉葱のみじん切りを予め冷凍しておくと、炒めた時に直ぐ飴色になるよ
返信削除ちゃんとSUCCESS!で救済されてるから大丈夫。ネコノヒーと砂岡さんの4コマが好き。
返信削除卵と玉ねぎ以外は経験ある。
返信削除あとカップ焼きそば…。
ぬこを使うのは反則だろう…
返信削除何だかんだでSUCCEESS! で幸せになってるネコノヒーも出るから心配するな。
返信削除