今日学んだ事:日本のドミノピザとピザハットのラージサイズピザの平均的な価格は35ドル。日本では配達ピザは贅沢品とみなされている。
TIL: The average large pizza from Dominos and Pizza Hut in Japan costs $35. Delivery pizza is considered a luxury. - 2017/10/15Brandt_cant_watch 信じられなければその目で確認するんだ。
日本のドミノ・ピザのHPへのリンク
海外の反応
reddit.comのコメント欄より: ソースjoescott2176 高すぎ。私の家の近所のドミノはラージ1枚7.50ドルだぞ。
Mite-o-Dan しかもサイズが小さい。日本のラージサイズはアメリカのミディアムサイズのようなもの。
_splatterpuss_ うちの近所のドミノはラージ1枚19ポンド(約2800円)だな。
Firebird079 デトロイトだと12ドル。
zViral ドミニカだと15ドルだ。
Kexmonster ノルウェーだと日本と同じくらいの価格。まぁここは何でも高くなるから仕方がないんだけどね。
Feel_Chaser でも日本の方がメニューが豊富だな。うちの国でも日本並みにバリエーションがあったらもっと頻繁に注文するのに。
Foxmanded42 キットカットに関しても同じ事が言える。
yamiyaiba なんかどれもアメリカのドミノより美味しそうに見えるんだけど。
AidanHockey5 私が日本を訪れた時に日本のピザはどんなもんかと試しに注文してみたことがある。ドミノで注文したらものの10分といったところで玄関に届いた。しかもそれは私が今までに食べたピザの中で最も美味しいピザだった。配達してくれたドライバーも礼儀正しく丁寧、そして何より最高なのがチップが必要ないこと。
boardgamejoe 日本だけじゃない。私も贅沢品だと思ってる。
Mnstrzero00 少なくともアメリカ人はそう考えていない。たぶんピザはアメリカで最も人気のある食べ物だし。
sleepytoday イギリスでもドミノピザは安くない。価格をドルに換算すると25ドルってとこだ。数年前には$30くらいだった。だから誰も"1枚買うともう1枚が無料キャンペーン"をやっている火曜日を除いてドミノに行こうとしない。まぁそのおかげで私の街では他のすべてのピザ屋は火曜日に店を閉めてるんだけど。
Grezzz&WishIHadAMillion でも実際はオンラインでクーポンコードと共に注文すれば33%~50%は値引きされるでしょ。全ての商品が対象ではないし50%オフは期間限定だけど。
Sashaflick 私がドミノで注文するのは一回の注文で40ポンド(約5900円)を超えると半額になるってチラシが入っていたときだけだわ。
Sunshinegatsby 私の街だと一回の注文で50ポンド(約7400円)を超えると半額になる。だからイギリスでは基本的にお金に見合った価値が提供されるのは大人数で注文したときだけだ。
PiLamdOd たけぇ。アメリカのドミノだとラージサイズで好きなトッピング3種選べるやつが1枚8ドルだぞ。
zandengoff でも味はイギリスのドミノの方がいい。この前イギリスで食べたがかなり良かった。そして米国に戻ってまたドミノで注文してみたんだが生地も香りもなんか偽者っぽくてしょっぱすぎるゴミみたいなピザだった。確かにイギリスのドミノは高いがそれははるかに優れた製品のために少し多く金を払っていると思った方がいい。マジで、それだけの価値がある。
MadOleAnderson イギリスでもラージは1枚19ポンド(約2800円)、ここでも日本同様に贅沢品さ...
Cosmic-Vegeta 高すぎぃ! 私の住むニュージーランドじゃ1枚5ドルだぜ?
quotes-unnecessary むぅ、この価格差は店で作るピザが冷凍か生かの違いだろうか? ラージピザ$5はアメリカのスーパーで売っている冷凍ピザよりも安い...(もっと安い冷凍ピザはあるけど味が酷い) もしレストランで$5で食べられるなら素晴らしいな!
Cosmic-Vegeta レストラン? ニュージーランドのドミノピザの店舗には食べるスペースなんてない。注文を待つ人のためのベンチが1つ2つある程度の物凄く小さなスペースの店ばかりだよ。ピザがどう作られているかについてはよく知らないや。
msdrahcir こんなに高価なのはやっぱチーズのコストのせい? 東アジアでは酪農がそこまで盛んじゃないし。チーズのせいで価格がプレミアムになっちゃうんじゃないの?
soowhatchathink 確かにチーズは日本では非常に高価、でもそれだけで1枚35ドルになるとは思えん。
bowtiednomad
パリでもドミノやピザハットは非常に高価だった。そして米国に拠点を置く企業が海外で米国と同じ価格帯で商品を提供できないのは米国と同じ規模の経済が働かないからだと思う。ラージピザ1枚を10ドルで提供できるだけのサプライチェーンが整備されていないんだ。
同じ理由で中東辺りじゃケンタッキーは中流の上の階級の家族が通う店となっている。あの辺りじゃそこら中にケンタッキーよりも安くて美味しいフライドチキンを提供する店があるからケンタッキーはステータスシンボルみたいな事になってる。
nonotan
日本だとほとんどの人はピザをたまにしか食べないしデリバリー自体が一般的ではないからね。年中無休のコンビニがそこいら中にあるからささっと何かを食べたい時は5分ほど歩けば手ごろな価格の食べ物を入手できる。
だから日本人がピザを注文する時は実用的な理由よりも"エキゾチックさ"やある種の"楽しさ"を得るために注文する。そういった特別な食べ物ってのは高価になりがちでそこに低い需要が組み合わされることで価格はより高く設定される。
yanderia 1枚35ドルか、C.C.が最後までルルーシュと共にいたのも納得。毎日何枚ものピザを彼女に与えれらるのは彼くらいなものだろう。
markhomer2002 コードギアスを今までと同じように見れる気がしない。
NarcisoAnassi
日本の宅配ピザは確かに馬鹿みたいに高いが日本ではイタリア本国の多くの都市よりも美味しい本格的なナポリピザが食べれたりもする。
私は真のナポリピッツァ協会日本が認定するイタリアで修行してきたピザ職人の店を見つけることができたから宅配ピザなんてどうでもいいと思ってる。
virus_ridden アメリカのドミノピザは確かに安い。だが皮肉なことに、他の国のドミノのピザは我々アメリカ人が食べているドミノのピザと全く味が違う。
khuldrim 確かに海外の方が品質がかなり良い。日本ではメニューの写真と全く同じピザが提供されるが我々は...
ま単純に安くすると注文が増えて配達が捌ききれないからこの値段なのよねえ
返信削除バイトが集るわけでもなし
最初のビットコインの交換は、ピザ1枚と1万ビットコインだった、1ビットコイン0.1円ぐらいか
返信削除それが今は60万円に到達、今も持ってればピザ1枚で60億円の大儲け
あんま安いと食べ過ぎて太るんじゃね
返信削除自分的には食パン、ケチャップ、スライスチーズのなんちゃってピザで十分
返信削除宅配無しのピザすら高いんだからいつか淘汰されるさ
確かに高すぎるね。だから53年間生きて来て、自分で食べる為に頼んだのは1回しかないよ。それも15年以上前で、最初で最後。もちろん会社など大人数で食べる時に頼んだ事は有る。それでも3、4回くらいしかない。
返信削除Lサイズピザは頻繁に半額セールをやってるよ。
返信削除実質、税込みで1,700円程度だね。
代わりにニューヨークじゃ吉野家の牛丼が1500円するからな
返信削除というか、定価で頼んでる人って殆どいないでしょ。
返信削除大体半額か一枚無料とかで注文するのでは。
日本に出店するときピザを高級食品として出そうってことであの値段になった記憶(その時はピザを出してくれる店なんてなかったからいくらでも高値を付けられた)
返信削除最近じゃまともなピザ屋が増えてきて値段もお手頃(それでも多少高い店が多いけど日本はもともと乳製品が高いから仕方がない)になって出前ピザの需要なんてかなり減ってきてるんじゃない?
数量が違うのでは・・・?
返信削除日本では家族で食べるラージサイズを、アメリカでは一人一枚食べるってTVかなんかでやってたような・・・
3倍売れるんだから1/3の値段になるのは当然www
さあ、我々も三倍食べよう! そういえば、二枚目半額キャンペーンってあったよね?
じゃあ帰れよって話だな
返信削除高いって言ってるだけで脊髄反射で帰れよって(笑)
削除話できなさそうだなお前
ばーかw
削除>デトロイトだと12ドル。
返信削除チップ込みで12ドルならかなり安いな
日本の最低賃金安いとか言われるけど、アメリカは配達とか超底辺職はさらに安いからな
削除チップ込みでなんとかギリの生活できるくらいしか稼げない
安くてもどうせ薄っぺらい冷凍ピザクオリティなんだろ。。。
返信削除安くすると、注文が増えすぎて時間内に配達できなくなると聞いたが
返信削除海外ではどうしてるんだろう?
超適当に原価がどのくらいか考えてみると、アルバイト1人あたりの人件費は千数百円(バイトがもらえるのは1000円くらいだけど)、1人1時間に2-3件しか回れないから、1枚あたり500円程度(さらにオーダー無い時の待機時間もあるからもっと乗ってるかも)
削除店で作る人の人件費と材料費で200-300円、700-800円程度が原価
原価率30%とした場合(飲食店の原価率でよく言われる数字、個人店舗じゃないからら4-50%程度かもしれないけど)、安いものでも2000円程度で売らないと店はやってけないからやね
日本ハムのチルドピザ「⽯窯⼯房」に自分でトッピングを加えてオーブンレンジで焼いて喰えばいいのである
返信削除近所のドンキでは「マルゲリータ」と「四種のチーズ」がいつも198円だ
あんまし美味しくないんですよね…
削除前テレビで見かけたけどフランスだったかな?EUの宅配寿司もえ?これでウン万?って感じだったよ?
返信削除見た感じ小僧寿し程度だけど
というか賃金で言うならアメリカより日本の非正規のが低いぞ・・・・
返信削除あんなクッソ高いならスーパーのピザでいいかー・・・ってなる
返信削除25分の1くらいの値段差だもんなー冷凍コーナーのだと10分の1くらいか
高すぎるが故に敬遠されて潰れなきゃいいけど