外国人「日本のオムライスがウマい」
wellseymour
Good lord
(おいおいおい...)
TurnoverFeeling
Wait…what?
(おいおいちょっと待ってくださいよ)
supermom721 😳 wow
Crymsm
Whoa so YUMMY!
(なにこの見るからに美味しそうなやつは!)
anayllbebe
The egg looks so pretty
(なんですかあの卵の神々しさは!)
Velvet_Bass
Goddamn that looks exquisite
(美味しそうなんてレベルじゃねぇぞ)
gyhiio
Bro I'm still in bed wtf now I crave curry and a perfectly twisted omelette.
(くそっ!こっちは寝起きだってのになんてものを見せやがる、カレーと完璧にひねられたオムレツが食べたくて仕方がなくなったじゃないか)
GBuster49 「トルネードオムレツスタイルだな」 PORN(ポルノ)=人の性欲を掻き立てる画像/映像
FOOD PORN(フードポルノ)=人の食欲を掻き立てる画像/映像
HayakuEon
Tried doing it...failed miserably
(俺もあのオムレツに挑戦したことあるわ...はい、惨めに失敗しました)
MarshallStack666
Yep. Tried it one morning. 30 seconds later I was just making regular scrambled eggs.
(私もある朝に試してみた。30秒後、そこにはいつも通りのスクランブルエッグが!)
Easy-Concentrate2636
I tried about 15 times. Gave up at a certain point. Scrambled eggs.
(私も15回くらい挑戦したかな、ある程度やって諦めた。はい、スクランブルエッグしか出来ませんでした)
Atharaphelun
You do need chopsticks in order for it to work. And a hot (but not too hot), non-stick pan so that the bottom would cook quickly enough for the chopsticks to be able to twist the solidified egg layer while part of the egg on top remains liquid. And you have to cook and twist the entire thing very quickly (under a minute).
(トルネードオムレツはお箸でやらないと上手く作れないぞ。焦げ付かないフライパンも必要だ。そして固まった卵の層を箸でひねって成形していくためにはフライパンに接した途端に卵に火が通るが、上の卵を液体のまま維持できる絶妙な火加減が必要だ。ひねりを加えつつ火を通す工程を素早く(1分以内)にやる必要もある)
cripplinginjustice
Thats an egg?
(写真のアレは卵なん?)
_stinkys
Tornado omelette over rice i think
(トルネードオムレツをライスの上にのっけたものだと思うよ)
Bodach42
I was going to ask what that was, how the hell did they do that to an egg?
(私もあれは何なのか尋ねようと思っていた所だが卵なのか...ちょっと待ってどうやったらあんな形にできるのさ?)
Bigfoot4cool
They made the egg into soft serve ice cream
(卵がまるでソフトクリームじゃないか)
prosciuttobazzone
Look at that subtle colouring. The tasteful thickness.
(あの絶妙な火の通り具合を見てよ、ふっくらとしていて見るだけでウマい)
Ozyman_Dias
My god. It's even got a seasoning.
(しかも仕上げに香り付けのスパイスまで)
Looks like an bomb asian version of chicken fried steak with mashed taters & gravy
(何ですかこれはアジア版の『チキンフライドステーキのマッシュポテトとグレービーソース添え』かなんかですか?
そっちよりもずいぶんと洗練されてますけど)
チキンフライドステーキ:牛肉に小麦粉の衣をまぶして揚げたアメリカ合衆国の料理。「チキン」という語が入っているが鶏肉は使われない(作り方がフライドチキンに似ていることからきている)。アメリカで19世紀から食べられている伝統料理でマッシュポテトとグレービーソースを添えて食べるのが一般的
Rolley2001
Omurice with Curry Katsu?
(というかオムライスにカレーにカツ?)
Monstrogaming234
That's not omurice? It's pork katsu curry with a tornado egg
(あれはオムライスなのか?
ミーにはカツカレーにオムレツを乗せただけのように見える...)
Nimyron
That looks more like tornado omelette
(カツカレー+オムレツでは?)
neril_7
Still, looks good tho.
(それでも美味しそうではある)
Snakestream
I'm pretty sure the tornado egg is wrapped around rice
(トルネードオムレツの下にちゃんとライスがあると思うぞ)
Morgell
Oh man, AND katsu?!
(おいおいオムライスにカツですよ?!)
Osaka_Rambling
Omurice Curry and Katsu... The trifecta!
(オムライスにカツにカレーやぞ、最強のトリオやんか!)
deleted
Never in my life have I heard of this dish… but this picture has got me 100% invested in trying it!
(生まれてこの方こんな料理は見たことも聞いたこともなかった…でも写真を見ていると是非とも試してみたくなるな!)
deleted 「ポルトガル・リスボンの『Hachi の Kare-ya』だよ」
店名:Hachi の Kare-ya!
住所:ポルトガル・リスボン
ジャンル:日本食
平均価格:€15(約2373円)
料理長:Pan Ji
食事オプション:ベジタリアン料理有り
写真の料理は
Caril & Omurice / onkatsu - Lombo De Porco
カレーオムライス / 豚ロース肉のトンカツ :€12.5(約1978円)
WarConsigliere
Thanks for coming through, but that’s a hell of a commute.
(わざわざどうも、しかしポルトガルか、アメリカから通うにはちと遠いな...)
Thewhyofdownvotes
Yooo I’m going to be in lisbon in a couple weeks. Its fate
(おいおいちょうど数週間後にリスボンに行く予定なんですけど!
...これが運命か)
Endorkend
Man, I wish I had a good Japanese restaurant near me.
(いいなぁ、私の近所にも美味しい日本食レストランがあればいいのにと思わずにいられないよ)
Granted, the lack of it has made me rather good at making Japanese dishes, but sometimes you just want to take someone out to dinner (or discover some stuff you haven't had before).
(まぁそれがないおかげで日本料理を作るのがかなり得意にはなったけど。それでも時々誰かと日本食ディナーに行きたいと思うし、これまで食べたことのない日本食を発見したいと思うものだろ?)
viaHologram
For those seeking this dish around New York City/NJ/Philadelphia area look for a Kyuramen near you. I don't believe it's the tornado egg but the omurice sliced open on the plate, with chicken katsu.
(ニューヨーク市、ニュージャージー州、フィラデルフィア周辺に住んでいる人に朗報だ。この料理を食べたかったら近所に日本食チェーンの『KYURAMEN (九汤拉面)』がないか探してみるといい。トルネードオムレツではないけどカツオムライスなら食べれるはずだぞ)
HardwareLust
Looks like I'm going to Cherry Hill today!
(どうやら今日これからチェリーヒル (ニュージャージー州)に行かなければならなくなったようだ!)
viaHologram
That's the one closest to me. Haven't ordered their omurice
(私も最寄りの『KYURAMEN (九汤拉面)』はチェリーヒル店だけどあそこでオムライスを頼んだことはなかったわ)
写真の料理は:
Tonkatsu Omurice
トンカツオムライス :$16.99(約2535円)
Strong_Cheetah_7989
I don't think I've ever seen a plate look more delicious!
(スレ画の写真ヤバくね?
これほど美味しそうな一皿料理なんて見たことないんだけど?)
72corvids
Mmm mmm mmmm...
(※美味しそうなものを見た時にあげる唸り声)
I need me some of that.
(俺にはこれが必要だ)
Miayeon
A bite of that would make all my week.
(こんなの一口食べただけで1週間幸せになれるやつやん...)
Jack_intheboxx
I'm hungry
(腹減ってきた)
elafave77
Damn damn damn, fam. LUCKY AF.
(てめぇこの野郎 この野郎手前ぇ!! こんな店が近くにあるとかどんだけ幸運なんだお前は!)
Jpyzik68
So intensely envious
(妬ましや)
splitplug
I hate you.
(スレ主なんか嫌いだ)
ameblo.jp
amazon.com
トルネードオムレツって韓国のじゃないの?
返信削除日本語も怪しいし…
それにしても重いな、カロリー2000はありそう
日本の紅亭の「ドレス・ド・オムライス」が元祖
削除韓国のトルネードオムライスは日本のパクリ
いつも通り韓国がパクった。
削除言われている通り、日本が元祖。韓国がパクって起源を主張。
削除日本語で解説してる動画はいくらでもあるのにわざわざ韓国の動画にする意味あるのかと思ったけど、元スレが韓国のURLなのか
削除ドレスドオムライスなんだよなぁ
返信削除YouTube見たけどドレスドオムライスをトルネードオムライスって言って世界に発信してるから厄介な民族だな!
削除しかもそれが観覧数やばい事になってるし!
閲覧数に関しては得意の自家発電でしょ
削除コメントも自作自演だろうし
未だにこの手のステマが通用すると思い込んで、無駄な金使ってんのね
日本のドレスドオムライスを韓国人料理人が韓国発祥のトルネードオムライスってYouTubeで上げてイイねの数が物凄かったな!
返信削除>>1
返信削除えっ、あんた「こんなニュースに出くわした」ってサイトで去年10月に同じネタでやったときのコメントで
>フュージョンがいっぱいで見ていて楽しい!韓国風トルネードオムレツと日本風カレーとカツ。😻
って言った奴と同じやつ?
>写真の料理は
返信削除>Caril & Omurice / onkatsu - Lombo De Porco
>カレーオムライス / 豚ロース肉のトンカツ :€12.5(約1978円)
写真通りのものが出てくれば、日本でもこれは高くないと思ってしまうな。
リスボンの物価はよく判らんが欧州でこの値段なら人気になると思う
※箸袋の怪しい日本語だけでこの店がどうかは判らんけどw納入業者が怪しいだけかも知らんし
HACHIっていうオムライスやナポリタンとかのチェーン店が仙台にあるけど、そこの関係の店ではないってことか?
削除コンビニとか地元イオンとコラボするような店だからてっきりそこの系列店かと思ったわ
料理長の名前日本人ちゃうやん…😭
返信削除まぁ日本人経営じゃない方が圧倒的に多いだろうし美味しきゃいいのかもしれんけど
店名も忠犬ハチ公?いかにも外人受け狙ってる感
トルネードオムライスとやらに、ちゃんと犬肉使ってますって表示しとけよな。
削除料理長:Pan Ji
削除まあ、台湾や東南アジアの中国系にも多い名前だし経営者は日本人かもしれないし今回のは日本人が作って盛り付けたと言っても通用するレベルをクリアはしてて恐らく味も平均以上あると見かけからは思えるので良いのでは?あくまで手抜中抜で用日する三国人が問題なんで。ポルトガル料理作る日本人シェフも腕と味さえ良ければOKだろ?
逆に普通の韓国人オーナーやシェフにはこんなまともなマトモな盛り付けや価格設定出来無いからな。
このオムライスもカツカレーも
返信削除似非日本料理で「日本の」ではない
カツも犬肉だしね
削除伝統的な和食でこそないが、オムライスもカツカレーもオムカレーも日本料理に間違いはないだろ
削除どれも日本発祥だ
韓国人はなんでもパクって起源主張するからな!
返信削除何がトルネードオムライスだよ!
ドレスドオムライスだろ!
せいぜいトンスルオムライスでも作ってろ!!
サントリー系日本市民が号泣しながら脱糞して、ソレを食うからヤメテアゲテ・・・
削除画像だとライスがどうなってるかわからんな、白米ならオムカレーになるしチキンライスならオムライスカレーソースになる。
返信削除食感わるそう
返信削除ケチャップライスにカレーって意味ある?
返信削除どっちにしても、日本人ならオムカレーと呼ぶよな?
返信削除割り箸w
返信削除トルネードオムライスのライスは、チキンライスではなくキムチチャーハンだったよ
削除オムライスにカレー?紅生姜?
返信削除箸が縦に置いてある?
最後の写真でやっぱりな感
まあ何をしたって結局日本アゲにはなるんだが、
返信削除(どう頑張っても日本ではなく韓国起源、とまではならない)
迷惑なのは、こういうこと繰り返されると日本と韓国の区別があいまいになるんだよな
よく「日本や韓国では」と外人はセットで語ることが多いが、
なんでなんにも評判のものがない韓国がいつも日本と並べられるのだ?
という疑問が湧くが、その原因がこういった韓国人の涙ぐましい日本擬態工作にある。
こういうのって一食当たり卵何個使ってるん?
返信削除写真のオムライスを見た時違和感があったんだけど、日本人の経営じゃなく韓国人が成りすましてるのね。
返信削除ウンザリする…。
この名前は韓国系なの?
削除少なくとも日本人名でないことはわかるけど
ラストのあヒわい箸アップに笑った
返信削除アヒィ!
削除あ卑わいw
返信削除やめれw。吹いた。
削除あの卵は台湾料理屋の天津飯でもあんな感じで出て来る、どうやってるんだろう
返信削除記事中の
削除>_stinkys
Tornado omelette over rice i think
(トルネードオムレツをライスの上にのっけたものだと思うよ)
この文字にリンクあって作り方の動画に飛べるよ、なお韓国人か韓国系の動画なんで嫌いなら注意
日本語で作り方見たい場合はドレスドオムライスで検索検索ゥ
まあそれでも、まず重要なのは味と、トルネードオムレツをちゃんと作る技術だね。
返信削除それにしても、「ヒ」はいったいどこから出てきたんだw
削除点の無い「お」はさらにその上をいくが
まあキムチつけてないだけでも自制心はあると思うよ
返信削除なぜ福神漬けにしなかったのか謎だ
削除私も異国人〜ね〜🎵
返信削除スレのコメントでは「箸でやらないと上手く巻けない」みたいな事言ってるが、基本は耐熱シリコンのトング
返信削除写真でも卵の頂点にトングの先端サイズの煙突ができてる
箸でやるとドレスのトップ(ウエスト)が細くなって更に美しい
カオスだわ……
返信削除すごく良い料理だけど、オムライスはオムライスとしてカツカレーはカツカレーとして食いたいよねw 別々で出してくれよ オムライスはちゃんとチキンライスでな。 まざっちゃったら互いの味が皿の上で喧嘩するよw
返信削除カツカレーはカツとカレーで別々に食べたいところ
削除日本料理もイタリア料理くらいメジャーになってきたのかねぇ
返信削除嬉しいねぇ
おい、誰か強引に箸オチに持っていったことにツッコんで差し上げろよ。
返信削除洋食という名の外来風の日本料理(?)が海外で出されると何と言うんだ?
返信削除別に日本人がやってる必要はないだろ。イタリア料理でも日本人がオーナーで日本人が作ってる。神経質になりすぎだ。
返信削除これは本当にオムライスか? オムレツ入りのカツカレー? ボルガライス?
返信削除台湾人の経営する店の天津飯ってこんな感じじゃない?
返信削除起源とかどうでもいいよ
日本風料理で美味しそう、それだけさ