カニカマに対する海外の反応まとめ
BeaMiaVA Nooooo
Imlemonshark
Bro…
(おいおい...)
KORZILLA-is-me
Your friend’s dinner makes me sad
(君の友人の夕食は私を悲しくさせる)
endlesssaturdays
Moderation, my guy.
(節度って言葉を知っているかい?)
Active_Commercial_37
Ahhhh Pollock sticks, the fast-food of the sea.
(海のファーストフードことカニカマさんじゃないっすか)
Lacriphage
I like surimi but that is too much surimi.
(カニカマは好きだけどこれはさすがに多すぎやろ)
DreamfulSloth
I love imitation crab 😂 looks yummy to me
(カニカマ好きだから十分美味そうに見えるぜ 😂)
カニカマは英語で「Imitation crab (模造カニ)」「Crab stick (カニスティック)」「Surimi (すり身)」「Pollock sticks (スケトウダラスティック)」など様々な呼ばれ方をする
Teacher-Investor 「あれは大きさの比較のためにあるんだよ、ってかカニカマ多いな!」
Born4thJuly
What's the spoon for...curious
(なんでスプーンがあるのよ...)
AutomaticAccident
So the fork doesn't feel lonely.
(フォークが独りで寂しくないように、かな...)
BecauseJimmy
Just peel it like string cheese
(さけるチーズみたいに手で割いて食えや)
DigbyChickenZone
Yeah, it's a snack similar to string cheese, just peel off a bit at a time. That's the fun of it!
(だよな、さけるチーズみたいなもんだしちょっとずつ割いて食おうや、カニカマの魅力はそこやろ)
starlightshower 「私が若かった頃は両親がかなりの頻度でカニカマを購入していたな。用途が本当に広くて使いやすい、でも常に料理の一部として、または小さなおかずとしてそうであって、まさか大皿にそのまま盛られるのを見る日が来るとは思わなかったぜ...」
Lepke2011
My grandma used to mash them up with some chopped onion and celery and mayo to make a sandwich. It was delicious!
(うちの婆ちゃんはよくカニカマに玉ねぎのみじん切りとセロリとマヨネーズを混ぜてサンドイッチを作ってた。美味しかった!)
MitchEatsYT
Budget lobster roll, yum
(低価格ロブスターロールやな、美味そう)
ロブスターロール:米ニューイングランドの地元料理、アカザエビの肉をホットドッグ風のパンに挟んで焼いたもの
Murderlol
I just made that last night with a little old bay seasoning and Japanese mayo, it was delicious
(それオールドベイ・シーズニングと日本のマヨネーズを使って昨夜作ったわ、美味しかった)
オールドベイシーズニング:アメリカなら一家にひとつはあると言われるくらいメジャーな調味料。どこのスーパーでも手に入るお魚料理用の魔法のスパイス。
LemonLimeAlltheTime
Sounds good
(いいねそれ)
zoodee89
Microwave with some butter and heavy shot of Old Bays.
(バターとたっぷりのオールドベイ・シーズニングで和えてレンジでチンしたやつが好き)
CoffeeGood_
I love to chop these up add a little white wine a pat of butter and chopped garlic it’s delicious, in moderation of course.
(カニカマとにんにくをみじん切りにして少量の白ワインにバターで和えたものが好き、もちろんこんな山盛りにして食ったりしないけど)
RambleRound
I’ve thrown it in instant ramen, it’s pretty good.
(私はインスタントラーメンに入れたりする、割と合う)
jchester47
Sauteed with a little butter, lemon, salt, pepper, and paprika is surprisingly good. So is the imitation lobster.
(バター、レモン、塩、コショウ、パプリカを少し加えてソテーにすると驚くほど美味しい。偽カニならぬ偽ロブスターだな)
krazyboi 「内臓とか屑肉ばかりでできているホットドッグ用のソーセージと違って少なくともちゃんと魚肉を使っているという安心感がある」
PeterLinguine (スレ主) 「これが現代のアメリカだ」
PeterLinguine (スレ主) 「大丈夫じゃないです」
Dapper-Big-6203
Im sorry man.
(ご愁傷様です)
SilentCitadel
Well now I’m sad
(なんか悲しくなってきたんですけど)
PeterLinguine (スレ主)
Sorry
(ごめんね)
adventuringky
Delicious
(カニカマ美味しいよね)
PeterLinguine (スレ主)
Needs dipping sauce
(なんでもいいからソースが欲しい)
sliver989
Savage
(悲惨っ)
pegabear
Oh dear
(なんということだ...)
sixtheganker
That’s actually pretty healthy
(実に健康的な食事ですね)
PawelSpook
Surimi is great
(カニカマ最高じゃん)
insultant_
The hotdog of the sea 🌊 🌭
(海のホットドッグやぞ🌊🌭)
NetMiddle1873
I feel like I've been seeing this here a lot. I saw some at the store last week and really wanted some. "But with what?" I asked myself. This sub has shown me the way. I can eat fake crab by itself and be sad and that's an acceptable meal.
(最近よく近所で売っているのを見る。先週スーパーで見かけて買ってみようと思ったんだけど「どうやって食うんだ?」と思っていた。でもこの板はその方法を教えてくれたよ。そのまま食べて悲しい気分になるのはカニカマの普通の食べ方なんだな)
kubrickfanclub_ 「これだよ、これこそ私がここ "残念メシ板" に来る理由だよ」
PrizeArticle1 (スレ主)
It just looked so pathetic...
(哀れにしか見えないよね...)
CemeteryJuice
If it's kraft then no, it's not pathetic.
(このマカロニ&チーズがクラフトフーズ社のものならそんなことはない、それなら痛ましくなんてないぞ)
PrizeArticle1 (スレ主)
Grocery store brand. I'm sorry
(ごめんね、スーパーのプライベートブランドのものなんだ)
Dethdemarco
omfg i hope you're well
(ねぇあなた大丈夫?
本当に大丈夫?)
deleted
I bought a whole 10 pack of sea food sticks on a whim. I ate them all one by one. My boyfriend was disgusted. It was awesome.
(気まぐれでカニカマを10パック丸ごと買ってしまったことがある。1つまた1つと食べているうちに全部食べ切ってしまった。私のボーイフレンドはドン引きしていたけど美味しいよね)
PrizeArticle1 (スレ主)
They are fantastic
(ああ、カニカマは最高だ)
[deleted]
I showed this comment to my boyfriend and he said "It's nice to know there are other mutants like you in this world, and that I'm not the only one who has to live this blighted existence." Hahaha!
(この板のコメントをボーイフレンドに見せたら「この世には君のようなミュータントが他にもいて、この残酷な世界を生きなければならないと思っているのは私だけではないことを知れて嬉しいよ」などとぬかしおったw)
SkrtSkrt70
Double the amount of crab, give me a side salad, we got fine dining right here
(カニカマの量を倍にしてサラダを添えよう、それで立派な食事に大変身や)
Red01a18
I know a guy who puts Ketchup on that.
(これと同じ食べ方するやつ知ってるわ、しかもケチャップをかけやがる)
Shoelesstravis
I do this all the time
(普通にこれと同じものを作るんだが)
CranberryBogBody
Imitation crab: the food I miss most after going vegetarian. And that’s why I’m on this sub
(カニカマ...私がベジタリアンになってから一番恋しくなった食べ物だ、そしてそれこそが私がこの板にいる理由でもある)
adc604
Imitation crab is the shit!
(カニカマとかクソだろ!)
madelineferguson
Fake crab is the best food in the world
(カニカマは世界最高の食べ物ですぅ!)
stevet85
Wow. The pain in this photo is overwhelming
(この写真から伝わってくる圧倒的な "お辛さ" はどうだ)
linkxzelda
I laughed so hard wtf why is this so funny
(めちゃくちゃ笑ったwwwなんでこんなに面白いんだろう)
insectsummer 「どうもです 😌」
isaacamaraderie
Cursed food…
(なにこの残念を通り越して呪われていそうなメシは...)
Estrafirozungo
This should be part of the hall of fame of r/shittyfoodporn
(これはもう "残念メシ板" の殿堂に入れていいのでは?)
Julia_716
Not gonna lie, toast those buns with garlic butter and then submit to r/foodporn instead…
(でもパンをちゃんと焼いてガーリックバターを塗ったら "残念メシ板" じゃなくて "極上メシ板" に投稿しても良さそうな気もする...)
insectsummer (スレ主)
that actually sounds pretty good! This wasn't lol
(それだとちゃんと美味しそう!
この写真はそれとはだいぶかけ離れているなw)
Active-Culture
I fuck with this...sometimes I just put some old bay on imitation and a little melted microwave butter shit slaps
(ぶっちゃけるとたまにこれやるわ...
私の場合はオールドベイ・シーズニングをカニカマに振りかけてレンジで少し溶かしたバターを垂らすと美味い)
mdjng
Thats no cocktail sauce thats ketchup, you aint foolin me
(これただのケチャップだろ、俺は騙されないぞ)
insectsummer (スレ主)
it's very poor quality cocktail sauce
(安物低品質のカクテルソースなので)
カクテルソース:主にシーフードと合わせて冷製または室温で食べられるソース。ケチャップを加熱したホースラディッシュと混ぜたものが基本でレモン汁やウスターソースやタバスコが加えられることもある
rchdeck
Doesn't look that bad, how did it taste?
(言うほど悪くないように見える、どんな味だった?)
insectsummer (スレ主)
soft and sad
(柔らかくて悲しい)
「明らかに本物のカニよりも劣る、でも味はかなり良くって低カロリー。しかも超安い。この前もベーコンとブロッコリーのクリームソース煮でベーコンの代わりにカニカマを少し加えたところ、素晴らしいものが出来上がった」
魚肉団子としては普通に好きだけど」
kneaders 「これ! 魚肉版のさけるチーズみたいなものだよね」
CandOrMD
LOL, exactly! I am from Maryland, where we take our crabs Seriously, and I also like imitation crab as a whole distinct thing. It's cheap, filling, low-cal, and tasty.
(本当にコレ、私は蟹が名産のメリーランド州の出身だからカニについては一家言あるだけに余計にね。でもカニとは完全に別物ではあるけどカニカマは好きだ、安くてボリュームがって低カロリーで美味しいからね)
deleted
I have never in my life seen something so accurately described! Fishy string cheese.
(『魚肉版のさけるチーズ』はカニカマを表現する言葉として私が今まで見てきた中で一番ピッタリだと思う)
deleted
It's a great source of cheap protein. I like it.
(私も好きだ、安価なタンパク質として優秀)
rathat
I think it would be more popular if it wasn't always referred to as imitation crab.
("imitation crab (模造カニ)" なんて呼ばれ方をしなければもっと人気の贖罪になっていたと思う)
Age_of_the_Penguin
In France, it's everywhere and we call it Surimi. I wasn't aware it was supposed to be any kind of substitute, especially one for crab, until a couple years ago. We just have it as its own thing here.
(フランスだと "Surimi" と呼ばれてそれこそどのスーパーでも売られているぞ。というか私なんて数年前まで元々はカニの代替品であることを知らなかったくらいだ、ここじゃ普通に "Surimi" という魚肉を使った商品という認識だからね)
starfries
That's the way it should be! Calling it crab just disappoints people.
(それこそ本来あるべき姿だよ!
"カニ" なんて言葉を使っても人々を失望させるだけだし)
rambologic
My Latina mom would make this often growing up. Crab mixed with clamato, cucumber, finely chopped Serrano chiles, salt and pepper. Serve it on a tostada with mayo or crema. Very tasty and very addicting.
(私が子供の頃にラテン系の母がよくカニカマを使った料理を作ってくれた。カニカマにクラマト(ハマグリのエキス+トマトジュース)、キュウリ、細かく刻んだチリセラーノ唐辛子、塩、コショウを混ぜて、マヨネーズかサワークリームを添えたトーストしたトルティーヤで挟んで食べるんだけど本当に美味しくて病みつきになる味だよ)
ifimhereimrealbored
I make something like this all the time! Generally I add tomatoes and avocado (then skip the mayo) so it becomes somewhere between ceviche and guacamole. Just that as a meal is one of my fav dishes.
(私もよくそれと似たものを作るよ!
マヨネーズは加えない代わりにアボカドとトマトを入れるんだけど、ペルー料理のセビーチェ(魚介類のマリネ)とメキシコ料理のワカモレ(アボカドを使ったサラダ)の中間のようなものかな?
それだけで1食分として十分、私のお気に入りの料理だ)
sabrinalafond
Yummy! Will definitely give it a try :)
(聞くだけで美味そう!
こんど試してみるわ)
meatsmoothie82
Fake crab crab rangoons are one of my favorite garbage foods of all time.
(カニカマを使ったクラブ・ラングーンは私一押しのジャンクフードの一つ)
クラブ・ラングーン:ワンタンにカニ肉のすり身とクリームチーズ、ワケギ、ニンニクを詰めて三角形もしくは花状につつみ油で揚げたアメリカの中華料理
cynikalAhole99
Use to really love it in the Subway sandwiches...when they served it as a seafood salad.. It makes a great "faux" seafood roll..like a lobster roll
(昔サブウェイがカニカマを使ったサンドイッチをシーフードサラダサンドイッチとして売っていたけどあれ大好きだったわ...模造肉を使ったものってイマイチなのが大半だけどあの偽カニ肉サンドイッチは美味かった、ロブスターロールみたいで)
ghost_victim
I miss that . Used to get it all the time!
(私も恋しいよ、いつもあれを注文してたわ)
Motored01 Same!
phoenixwaller
I love it. I usually eat it just heated with butter, but I also toss some in quesadillas and in flautas.
(私もカニカマ大好きよ、普段はバターで過熱して食べるけど、ケサディーヤやタキートスに挟むこともある)
ケサディーヤ:主な材料はチーズで、トウモロコシ、小麦、または穀粉のトルティーヤに包んだメキシコ料理のファーストフード
タキートス:揚げタコス
sumrdragn
A friend from Russia stir fried it with onions and potatoes and salt and pepper. Yumm!
(ロシア人の友達がカニカマとタマネギとジャガイモを塩コショウでサッと強火で炒めた料理を作ってくれたことがあるけど美味かった!)
quarkus
I like it for what it is. Better than a can of fish and it's around the same price.
(私はカニカマはそのままで食べる方が好きだ。魚の缶詰なんかとほぼ同じ価格でそれより遥かに美味いから好き)
Saffer60
Love it shredded with a mayo, garlic, ginger, chilli, lime and soy dressing with grated cucumber.
(マヨネーズ、にんにく、生姜、唐辛子、ライム、醤油ベースのドレッシングに細切りにしたきゅうりと一緒に食べるのが大好き)
to_annihilate
damn, trying this, that sounds bomb!
(聞くだけで美味いとわかる、それ試してみるよ!)
tspeaks83
I love it as a snack. Go through a package in no time
(カニカマはおやつとして愛用してるわ。あっという間に1パック食べ切っちゃう)
skeetinyoureye666
This has the be the most Walmarty post ever bro what the fuck even is that 😂😂😂
(史上最もウォルマートらしいスレ、何がどうなったらこんなことになるのよ 😂😂😂)
embarkguru
People suck.
(やはり人間はクソ)
SasquatchUGonnaDo
I used to work at a Baby Depot, and I will never forget the day a woman came traipsing through, with a bucket of fried chicken in her shopping cart.
(子供用品店のBaby Depotで働いていたことがあるんだけど、ショッピングカートにフライドチキンのバケツを入れた女性が現れた日のことは決して忘れないと思う)
She was was just smashing a thigh as she passed me, touching everything with her greasy fingers. We had to ask her to leave, but she didn't understand what the problem was. America, ladies and gentlemen, where impulse control is nonexistent.
(私の前を通り過ぎる時、彼女はちょうどサイにかぶりついている所だった、そして油まみれの手で商品に触りまくっていた。私たちは彼女に店から出て行くよう頼まざるを得なかった、彼女は何が問題なのかすら理解していなかった。衝動のままに行動しそれを抑えることを知らない人間が住む国、それがアメリカでございます)
> うちの婆ちゃんはよくカニカマに玉ねぎのみじん切りとセロリとマヨネーズを混ぜてサンドイッチを作ってた。
返信削除美味しそう♪今度作ってみるわ。カニカマ美味しいよね、大好き。
オールドベイシーズニングがとっても気になる…。Amazonでポチしたわ。
返信削除結構タンパク質取れるから重宝してる
返信削除そのままでも充分美味しい
返信削除あっと言う間に1パック食べてしまう
単品より中途半端に別な食材と混じってると悲惨さが際立つな…
返信削除>人気の贖罪
管理人さんの誤字か
貧困は罪であるという暗喩か
カニカマも安かねーよな
返信削除ほぼカニはともかく、カニに似せる気なんかさらさらないPB品なんかは調理不要のタンパク源として最も安い部類だよ
削除卵焼きとか酢の物に入れるのが好きだけど
返信削除久々にそのままムシャムシャ食べたくなっちゃったw
たまにそのままムシャムシャ食べたくなるよね
削除あの食感を最大限に味わえて妙な満足感がある
カニカマとかさけるチーズの本場ってどこなんだろう
返信削除まぁこんなもんのために本場に行ったりはしないけど
カニカマは日本が発祥ですよ
削除カニカマの本場は日本になるのか?
さけるチーズも日本が発祥でした
削除ちなみにカニカマが石川県の水産加工の会社『スギヨ』さんが、1972年に
削除さけるチーズが山梨県小淵沢にある雪印メグミルクのチーズ研究所で開発され、その隣の小さな工場で1979年に
だそうです 日本が本場?(笑)
雪印がモッツアレラチーズが裂きイカみたいだと商品化したのがさけるチーズ
削除硬くて酒のつまみ感あります
イオンでさけちゃうモッツアレラチーズというのがアメリカから輸入販売されている
見た目そっくりだけど柔らかくてミルク感あります
どっちが本家・本場といわれましてもね
本場とかねーから
削除子供の頃の一時期は好きだった。今は嫌いじゃないけど、自分からは買わないな。料理に入っていれば食べる程度だね。所詮は偽物だし、(魚の)練り物(はんぺん、竹輪、かまぼこなど)は自分から食べない。
返信削除北米のは分からんが、ヨーロッパのカニカマはぶっとくて、着色部分をカニっぽく見せる気がさらさらないベッタリ一本調子の朱色なんよな。 我が国の最新作の「ほぼカニ」とか食わせてやったらブッ魂消るんじゃねえか
返信削除天ぷら〜
返信削除蟹の代用品として使うと残念感あるけど、別の食材だと思って使うとむしろ蟹より用途が広くて好き。開発経緯から蟹なんだけど今となっては売上抑える原因にもなってる気がする
返信削除シーチキン、いわゆるツナ缶は1910年代米国で最初に開発され、高級魚として扱われる現在とは違い当時はマグロが非常に安く、貧民の鶏肉と呼ばれた
返信削除カニカマも言ってみれば貧民のカニの身といったところか
コンビニのカニカマバーはたまに買ってる
返信削除サラダチキンバーも好きだけどちょくちょく食べたくなる
いろんな食べ方あるんだなー
返信削除サラダに乗せるくらいしか発想なかったわ
我が家じゃちくわのが使い勝手はいいな
カニカマは低カロリー高タンパクで優秀だと思うよ。小腹すいたらポテチよりカニカマやで。カニカマなら罪悪感ないやろ?
返信削除冷やし中華とチャーハンに
返信削除入っていれば美味いけれど
そのまま食ったら不味い
ホタテカマは焼いたり
ちゃんぽんに入れると美味い
カニカマも本物のカニと区別がつかないレベルのが有るんでしょ。
返信削除たまにTVで見るけど、近所のスーパーに行ってもそう言うのは売ってない。
てか、カニカマだけ食べるのは別にいいと思うけど、あの程度の量じゃお腹を満たすには全然足りないなあ。
うちの近所のスーパーでは練り物とは別のコーナーに置いてますね
削除魚として生きて来たのに死後偽カニにする畜生
返信削除2年前に癌で亡くなった母が、最後に食べたがったのがカニカマ、そうめん、卵スープだった。
返信削除もう食事は食べれなくなっていたがQOLのため好きなものを少し口にしていた。
色んなカニカマを買ってホスピスに持って行ったが、いつものスーパーのカニカマが一番との事。
ベット脇の冷蔵庫に入れて時々一筋ずつ食べてた。
裂いて使う人がいないんだな。さいた方が美味くなるだろ
返信削除カニカマも塩分とかあるから食べ過ぎは良くないけどお菓子とか間食するよりは健康的だろうね。
返信削除それだけを食事にするのは流石に栄養バランスに問題があるとは思うけど、その辺を克服した商品を作れば案外売れるのでは・・・?という気もする。
栄養羊羹みたいな。
本来「蟹の代用品」ではないんだが、伝播先の地域ではそういう見方をしているという観念の違いを感じるな。
返信削除日本における魚のすり身を使った練り物製品のいちバリエーションとして創意工夫の結果生まれたに過ぎない。
でも、蟹の茹で汁(ソースアメリケーヌで分かるように、海老蟹の殻を煮出すと旨味と風味が得られる)を混ぜて風味を加え、繊維状に成型することで独特の食感と見た目を生み出し、ヒット商品になった。
だから、日本では「カマボコの一種」として認識されるが、そもそもカマボコ文化のない海外では「フェイク蟹」としか受け止めがされないわけだね。
個人的アメリカ2大調味料(Lawry's Garlic Salt・Krazy Mixed-Up Salt)をよく使ってるんだけど、Old Bay Seasoning(McCormick)かぁ~
返信削除知らんかったわ、マコーミックがそんな調味料出してたなんて・・・
また知り合いがアメリカ行く時にでも頼んでみようと思います。
カニカマって所詮はカマボコだからねー、見た目裂け具合がほぼカニとかわらないものあるけど、ほぼカニって製品名の・・・
パッケージ店で見たとき笑ったけどw
残念メシというか手抜きメシは時々作るけど、残念メシ板にアップしたら叩かれるだろうな
お肉調理する際お肉の端っこについてる脂身だけ取っておいて、肉無しチャーハン作る時の味付けに脂身使って炒めるとおいしいんだよね、とっても
最後にKrazy Mixed-Up Saltで味整えて完成
カニカマが海外で愛されてて、ヤクルト並みにビックリしたよ
返信削除製造メーカーは特許取っておいたのだろうか?海外の食材にも合うなんて良かったなあ
記事を読んで食べたくなったのでスーパーで買ってきた
返信削除6本430円だったけど、セールで30%OFFだった
久々に美味しかった~!
偶にしたらばが無性に食べたくなるw
返信削除日本だと殻なんかから取ったカニエキスを入れたり、蟹肉を何%か入れたりして可能な限り蟹肉に近づけた商品もあるけど、外国だと単なる着色蒲鉾なんだろうね。
返信削除カニエキス入りだと甲殻類アレルギーがある人は逆に食べれなくなるけどね。