焼酎とビールを合わせた韓国のカクテル『爆弾酒』に対する海外の反応
instagram.com
isi_doro 「ドイツでこれをやったら刑務所に直行やぞ」
bugmansson 「絶対にやってはいけないルールその1:ビールを振るんじゃねぇ!!!」
mrbrightside2
Rule #2: DON'T MIX THE BEER!
(絶対にやってはいけないルールその2:ビールを混ぜるんじゃねぇ!)
kaiserarschus
as a German i'm deeply offended
(ドイツ人ですがブチ切れそうです)
hypocrisy1984
On behalf of my fellow german people I recently had a heartattack watching this.
(ドイツ国民を代表して言わせてもらいます、私はこれを見て心臓発作を起こしました)
pingcheater
shaking beer would lead to the most severe punishment. Absolutely unacceptable.
(ビールを振る=ドイツでは最も厳しい罰が科せられる重罪だ、絶対に受け入れられん!)
ligmaaaaa
Concentration camps*
(ドイツでこれをやったら刑務所 強制収容所に直行やぞ)
dchut
As a Belgian, I just had a mini heart attack
(ベルギー人としても軽い心臓発作ものですよ)
Itsallinthebook
The Belgians share your feelings
(ベルギー人だけど同感)
fhorcas
My belgian blood is at boiling point.
(私のベルギー人の血が怒りで沸騰しそうです)
Verde_poffie
As a Russian I don't see anything wrong
(ロシア人からするとビールと他の酒を混ぜること自体は特に問題に思えないけどな)
BoarHermit
There was a popular Soviet cocktail "Ruff" - beer with vodka. The goal is to get drunk as quickly as possible.
(ソビエト時代に作られた「ラフ」と呼ばれる "ウォッカ入りのビール" はロシアで一般的だったしね。なんのためにそんなことをするのかって?
もちろんできるだけ早く酔うためですよ)
IndianaJwns
Soju + Maekju (beer) = So-maek
(焼酎(ソジュ)とビール(メクチュ)を混ぜた『爆弾酒(ソメク)』と呼ばれるものだな)
I was taught to gently pour the shot into the beer, then dip a metal utensil into the glass and hit the bottom, which causes the whole drink to instantly foam up for a moment, and is actually kinda neat to see.
(ただ私が聞いたソメクはソジュをビールにそっと注ぎ、金属製の器具でグラスの底を叩くと瞬間的に瞬時に泡立つというもので割としゃれたものだったけど)
heusch
That Soju is a hell of a drink. Very cheap, sweet af, alc goes straight to the head. Hard fact: Koreans use to drink tons of it. True alcoholics...
(韓国のソジュ(焼酎)はヤバい。めっちゃ安価だし甘いしアルコール度数は高く速攻で酔う。それを韓国人は大量に飲むんだからあいつら完全にアルコール依存症ですよ...)
nid717
agreed. I discovered it only a couple years ago and it’s my go-to now
(まさにそんなお酒だわな。私は何年か前にソジュの存在を知ったけど今じゃお気に入りだ)
sieg9898
it tastes like thinner to me.
(私はダメだった、シンナーを飲んでいるような気分になった)
diroo
same here, even from the smell it’s a thinner for me
(私も、臭いの時点でシンナーだし)
windchime
just wanted to comment exactly this lol
(書こうと思っていたらすでに書かれていたw)
2l84metoo
Too sweet, it tastes like cotton candy.
(ソジュは甘すぎる、綿飴を飲んでいるようなものだ)
kazuma_here
So 4 people are sharing 1 beer and some foam.
(で、結局4人でビール1本と泡を共有しただけ?)
supanig
Why so much foam?
(というかなんでこんなに泡を立てる必要があるのよ?)
devilgagger
So many useless moves
(無駄な動きが多すぎる)
the_checker111
Disgusting and unnecessary
(不必要かつ不快)
rivn
95% of that is just foam
(95%がただの泡ですがな)
ykharus
Too much Foooooaaaaammm!
(泡多すぎぃ)
windchime
Barbaric
(野蛮だわぁ)
comandah
barbarians. I want to drink beer, not eat bubbles
(野蛮人だわ。私は普通にビールが飲みたいよ、泡を食べるのではなくね)
petar120
Nice way to ruin the beer
(ビールを台無しにする素晴らしい方法ですね)
fictiondragon
that seems like a crime against beer to me.
(ビールに対する犯罪では?)
9882771662o9390
If you pour normally, you don't have to wipe it off before serving.
(最後にグラスを拭いているけど普通に注げばそんなことをする必要なくなるのでは?)
pannuhgaar
Awesome, flat beer
(素晴らしい、気の抜けたビールの完成だ)
peter_file213
Just be normal
(普通に注ごうや)
thomas1033
beer with foam is ok, foam with beer is not
(ビールに泡があるのはいいけどこれじゃ泡が主体やんけ)
rickydlam
That is possibly one of the worst beer pour I have ever seen
(これほど酷いビールの注ぎ方なんて見た記憶がない)
IntoTheMurkyWaters
That has to be the worst way possible to serve a drink.
(この世で最も酷い飲み物の提供の仕方ですわ)
adamsky1191
what's the fucking point
(わざわざこんなことをする理由って何よ?)
spookyjibe 「私の韓国人の友人の説明によるとこれは飲酒量を減らすことを目的としたものらしい。
韓国では乾杯をする際にグラスの中身を全てを飲み干すのが基本なんだけど、泡が多ければ多いほど実際に飲む酒の量が少なくなる⇒繰り返される乾杯に耐えるために泡が多い杯が求められるようになる⇒このような注ぎ方が一般的になる、という流れがあったらしい」
韓国の『爆弾酒(ソメク)』について:
韓国のお酒と聞いてマッコリ(韓国の米酒)が真っ先に思い浮かぶ人がいるだろうが実際に韓国のレストランで最も一般的なアルコールは焼酎(ソジュ)とビール(メクチュ)である。
この2種を使った『爆弾酒(ソメク)』は韓国で最も一般的なカクテルとされており、通常はカップに注がれたビールの中にショットグラスに注がれたソジュを落として飲む。
韓国の飲酒文化について:
日本にも飲みニケーション文化はあるが韓国では「お酒を酌み交わすこと=情を酌み交わすこと」という意識がことさら強い。
そして日本では乾杯は1回で済むが韓国では何度も乾杯を繰り返す、しかも乾杯があった場合は飲み干すのが基本となっている。
「酒と健康についての国際現況報告書2018(WHO)」によると韓国人1人当たりのアルコール消費量は10.2L、日本(8L)や中国(7.2L)、アメリカ(9.8L)よりも多い。
一方で韓国保健福祉部の2017年の報告によるとアルコール性肝疾患などが原因の死亡者数は約4,800人にのぼり、1日平均13人がアルコールにより命を落としているという。
SlashThingy
If Korea is anything like Japan, then you're going out drinking with your co-workers a lot, and if someone tops up your drink it's rude to refuse.
(もし韓国が日本と同じなら、彼らも同僚と頻繁に飲みに行く&誰かが酒を補充したらそれを断るのは失礼になるはずだし納得できる話ではある)
FinglasLeaflock
Wouldn’t it be simpler to just… mutually agree not to expect people to finish their whole drink on every toast?
(乾杯のたびに飲み干さなければならない空気を何とかする方が簡単だと思うんですけど...)
ビールを振るってマジであたおかじゃん。そりゃビール好きのゲルマン人は怒るよ
返信削除韓国産のあの銘柄のビールは元々うっすい小便みたいな奴だから、泡に変換したところでビールに対する冒とくとかそんなレベルと違うのでは
削除存在自体がビールと名乗ることで冒とくしているタイプのアルコール
これに本気でドイツ人がキレてると思ってんなら、ナポリタンやアメリカのピザにキレるイタリア人もジョークじゃないことになるし、海外の寿司もどきに反応する日本人もキレてることになるけどな
削除このカクテルがキモいのはそうだけど。
?
削除結構マジでキレてるだろ
読み取れないの?
元々この飲み方は韓国の安いが薄い小便みたいなビールと安くて度数があるがまずい焼酎を混ぜて量を水増しさせながらとにかく早く酔うやり方として庶民の間に広まった妥協の産物みたいな飲み方だ
削除これってものすごく品がないよな。
返信削除ただ酔いたいだけだからな
削除それ日本人にも特大ブーメランやん
削除2b 何でブーメラン?
削除昨今のストロング系の人気を見ればわかるじゃない
削除>(韓国のソジュ(焼酎)はヤバい。めっちゃ安価だし甘いしアルコール度数は高く速攻で酔う。それを韓国人は大量に飲むんだからあいつら完全にアルコール依存症ですよ...)
削除まぁ韓国のソジュとやらも基本は希釈アルコールだからね
日本で言えばストゼロ系だわ
ただ韓国ではストゼロ系使ったうえで、あの飲み方をしているのがなぁ
2d
削除ストゼロは振らないし、ビールと混ぜませんけど?
韓国といえば原爆酒なんてのもあったな
返信削除それがコレだよ
削除焼酎を入れたショットグラスを沈めた時の泡が原爆みたいだってとこから名付けられた
韓国を代表すると言えば糞酒トンスルでしょ?
削除知らないことに対して知ってること言ってればいいって訳じゃないぞ?
削除ちな原爆酒については、韓国に入った日本大使に韓国側が歓迎の宴で披露して勧めたって言うくらいには、日本と韓国の関係性の一部を象徴するようなエピソードがあったりする
日本の原爆を揶揄して日本の大使はもちろん
削除各国大使がドン引きしてる
動画か画像が上がって炎上してたよね
提供する時に口をつけるところを持つのが信じられん。
返信削除まぁ不衛生な韓国じゃ当たり前か
ジンにビールを注いだ「ドッグズノーズ」というカクテルがあるぞ
返信削除韓国って日本以上にアメリカ式のWokeの影響受けてるだろうし、アルハラっていう黒船にどこまでこういった飲み会文化は抵抗できてるんだろ?
返信削除アッチは基本的に対立構造が無いと、一方が他方を駆逐しているつもりで暴れるだけだからなぁ
削除だからフェミとかの男女対立や一部地域に対する差別意識、政治思想の右左での対立構造が有名
その辺男女問わず、政治にも関係ないアルコールに対する欲望の問題だから、何処まで構築できるか・・・
タバコは結構駆逐して、嫌煙意識が低い日本とか言ってホルホルできているけれど、アルコールは韓国広報・観光資源としてチクメだかチクマとかを広報してたりしたよ
油揚げの鳥肉とアルコール(ビール)を食べて飲むって言う、全世界で普通に行われていることを、韓国特有な行為として一時期、世界に宣伝してた
チキン屋が大量発生する少し前のころだったかな
探せば見つかるけど、
返信削除原爆に例えて「なんて気持ちがいいんでしょう」みたいな事を
韓国はゲストに呼ばれた日本大使の前で披露してたからな。
韓国の食文化は下品、野蛮という印象は確かにあるな
返信削除他国の飲食文化にケチ/難癖はつけるべきじゃないカワイイもんじゃないかビールと焼酎なんて韓国伝統の犬糞水とか見たら発狂するんじゃないか?
返信削除うーわ…韓国の食べ物飲み物はまじで気持ち悪いのが多いな。横にあるつまみ?も海苔にきゅうりにあと何だ?単品ずつ入ってるけど後でマジェマジェするんかな?
返信削除韓定食なんかでもそうだけど同じ味の似た物ばかり種類増やして豪華に見せてるだけ。マゼマゼは最後の段階なのでこのまま減ったのを何回か補充再利用して腐ってきた頃に味や匂いの強い唐辛子やニンニクやゴマ油でマゼマゼして誤魔化すのがセオリー。
削除想像しちゃったよ…気持ち悪っ
削除ペヨンが流行ってた時に旅行に行った叔母がアルコール頼んだら目が痛くなったって言ってたの思い出したわ。こういう安酒だったのかね?
結局強い酒をそのまま飲めないから
返信削除泡状にして飲んでるだけでしょ?
ヘタレってこのなんじゃないの?
ソジュとやらはともかく、韓国ビールは名前の通りカスみたいなもんやで
削除そしてソジュも希釈アルコールに味を付けてあるだけだから、酒と言うよりもアルコールって感じだ
日本のハイボールみたいに、アルコールの泡割りなのが韓国なのだろう
自国産のビールがお気に入りになっている消費者は、受け入れられない飲酒文化だろう。
返信削除個人的には、ビールと焼酎其々の味を楽しみたい派なのでビールと混ぜる酒はレッドアイ(チェコ発祥のビールとトマトジュースのカクテル)以外呑まないが。
韓国の「ビールと呼ばれている飲み物」と「焼酎と呼ばれている飲み物」のカクテルだろ
返信削除ビールも焼酎も日本で販売されているソレとは次元の違うゲロ不味な物
薄いショんベンみたいなビールのアルコール分を足すために工業アルコールで作ったような焼酎を足す
戦後すぐの闇酒もこんな感じだったみたいだな
王冠に金属製の箸を突き刺して、韓国人でも不味いというカスビールの泡で韓国焼酎を割る・・・
返信削除飲酒ってその国の文化的側面が現れるものだが、いかにも未開人だな
格闘技、マーシャルアーツとか謳いながらも、協議する姿は片足ぴょんぴょんの出来損ないダンスって言うテコンドーを国技って言ってる国だからな
削除過去の「日本剣術の起源、源流である東海剣術」とか言ってハカマ姿で日本刀振り回す韓国剣術を宣伝するときも、むやみやたらに飛び跳ねたりくるくる回ったり…
だからこの動画も「バーテンダーのカクテル提供」を真似た「韓国的にちょっと洒落た提供方法」のつもりなんだろう
真鍮製の箸が舌に触れた時、金っ気とか気にならんもんかね。
削除俺はアレだけで韓国料理ダメなんだが。
腹の中でやることを見たいんだろ、ゲロ!
返信削除やっぱり韓国の酒と言ったらトンスルだと思うの。
返信削除この女性のカクテルの作り方が、荒っぽい!粗野!下品!汚い!見てて嫌になる。
返信削除無駄に金音立てて肉を切り刻んでジャンプさせ、客前に突き出す娯楽性優先の鉄板焼き屋とかステーキ屋みたいよな
削除韓国のビールはこんな扱いでも失礼には当たらない
返信削除そもそもビールとしてかなり不味い
ついでに言うと、韓国ってよく、なぜ自分たちの~は高級化出来ないのかと言うけれど、この店での提供の仕方もそうだが、そこかしこに粗野な部分があるんだよな。
どことなく高級感出そうとしてる、或いは文化的に見せていても、とんでもなく貧相なことやってたりするからな
日本茶道の起源主張して、半島茶道とか言って野点真似たあのデモンストレーション
削除あれこそ韓国のアレコレが高級化とかグローバル化できない原因をすべて表しているように思える
正直焼き肉とかハサミで肉切るのもすげえ違和感あるわ
削除混ぜるのは理解できても、わざわざ振って炭酸抜く意味が分からんな
返信削除これ原爆酒だろ。ビールに焼酎とか落とすと泡がまるで原爆のきのこ雲に見える。日本を嘲笑したい朝鮮人お気に入りの飲み方、敢えて日本人に飲ませたりする。
返信削除基本はサワーや酎ハイの亜種的なものだろうが、炭酸水でなく何故わざわざビールで割るのだろう? アルコール度数を高目に調整したければ、焼酎の割合を上げればいいだけだし、ビール似のフレーバーを加えたいのならホッピー(アルコール飲料ではなく清涼飲料)で割ればいいだけの気もするのだが? 2種のアルコール飲料を混ぜたものは、ほぼ確実にゴミ飲料になる
返信削除カクテル全否定はちょっと・・・
削除昔イオンで売ってたのを試したけど韓国ビールも韓国焼酎も感心するほどクソ不味い
返信削除味度外視で酔えればいい人向け
試した時点で勇者じゃないかw
削除k国人でさえ日本のビール飲んだら自国のビールはまずくて飲めないって言ってるのに
いかにも、下品な韓国人らしい飲み方。しかし、この程度で驚いとんじゃトンスルなんて知った日にゃ卒倒するんじゃないか。
返信削除要するにクソ不味い酒しか無いけど、とにかく早く酔いたいからこんな事して遊ぶんだろ。
返信削除味で楽しめないから、玩具にして楽しむって感じ?
削除まずそう…
返信削除まあこれは肩ひじ張らない宴会の余興であって、うまいまずいを言っちゃいかんよ。今の日本でこれをやっちゃアルハラとかなんとかで後々まで祟られることになりそうだが、昭和の学生やらサラリーマンならこんなノリも懐かしく思うんじゃなかろうかな。
返信削除お金払ってホステスのオバちゃんが出してきた酒がこれなんですよ
削除学生やサラリーマンの内輪の飲み会とは訳が違う
汚いし無駄な動作だらけで不快
返信削除美味いビールや酒を知らんからこんな真似できるんやな
ドイツ人よ怒る必要は無いぞ、使っているのは"カス"ビールだ。
返信削除あんな物に価値は無い。
なぜ混ぜるか? 美味しくないからだよ
返信削除すごくつまらない物を慣れた手つきで自慢気に作るところがまた腹立つな。
返信削除おばちゃんの服の柄が和柄(扇子?)っぽくて何かイヤ…
削除不味いもの作らせたら韓国人の右に出る者はいない
返信削除な?酒はバカの飲み物だろ?
返信削除選んで飲めよ。
日本酒とかワインなら良いぞ。
ソレ以外はただの下水だと認識しろ!
酒飲み=低能なのは決して動かせない現実だけど、しっかり俺の言うことを守れば少しはマシになるぞ。
がんばれよ!
泡9割くらいの注ぎ方って欧州にもなかったっけ?
返信削除こういうの日本でも味の事何も考えてない人がやるよね。
返信削除品が無い。
料理酒でも飲んでろよ。
これはビールが高価だった途上国の飲み方だね
返信削除まあ下品な飲み方だよ
普通に割ればまだ良いのに
返信削除無駄なパフォーマンスで泡だらけの台無しにするあたりが実に韓国らしい
じゃりんこちえでも爆弾ってお酒あったけど、あれと同じなんやろか
返信削除韓国の食の神髄と言えば、やはりトンスルでしょう。
返信削除惜しみなく振舞っちゃって。
残飯使い回されたりトンスルでも飲まされたのかなと思ったらまさかのビールだったか
返信削除中華文化圏だから器の外側は洗わない。それをビールに放り込む?
返信削除トンスルもそうだけど、汚物、いや、穢れを体に取り込む義務のある階層なのじゃないか、韓国人という存在は。
韓国人の味覚は他国の人間と比べて、著しく低いという事実を知らないと
返信削除味に対する感受性が殆どないからこそ、手っ取り早く酔えるこういう物が好まれる
お、原爆酒ですか^^
返信削除あれはビールじゃないんだよ、彼らがまともなビール作れるわけないじゃん
返信削除お酒云々は置いといて、飲食店側がグラスの上部を持って客に渡すとか考えられん。
返信削除楽しいエンターテイメントじゃん、目くじら立てて怒る方がよっぽどどうかしてるしカッコ悪い
返信削除不快だから炎上してるんだよなぁ
削除こんな誰が見ても不快になるようなシロモノを擁護してる方がどうかしてるしカッコ悪いわ
削除乾杯のたびに飲み干すのが辛いなら、コップを小さくすればいいと思うの。
返信削除連中の考えだと派手でカッコ良くしたつもりだろうが、、
返信削除まあなんと下品でガサツで汚くて、大げさで全くもって無駄な動きしかないw
女給の下品さもあの国らしいわ
もう既に指摘されてるけど仕草や動作がいちいち下品だし無意味なんだよな。
返信削除昔見た茶道のパクりを思い出した。ほんと不必要な動作が多過ぎる。
そして最後は飲む所を掴んで渡すという最も「やってはいけないこと」をやるという…
本質を理解せず上っ面を真似ようとばかりする国民性がよく出てるわ。
浅草の神谷バーだと黒ビールの大ジョッキに電気ブランのショット入れて飲むよね
返信削除あれ美味いんだよ
アメリカ人たちが10年以上も前からやっている「SAKE BOMB」(ジョッキビールの中に日本酒入りのおちょこ投入)のパクリじゃん。名称もそのまんまだし。正直、日本人としてああいう日本酒の扱いにはがっかりしていたものだが、韓国ではそれを韓国人自らやるのか。酒飲みとしても、ただ早く酔えば良いという低俗な飲み方には残念な気持ちしか湧いてこない。
返信削除チェコビールの「ミルコ(泡だけを飲む飲み方)」みたいに泡を楽しむでもないのに泡だらけのビール出されてもな
返信削除日本の配下になるまでは原始人みたいな国だったし文化発展してなかったから下品とかそういうのがないからしゃーないんだよな
返信削除韓国産ビールはビールじゃねぇからな
返信削除ドイツ人も韓国産飲めば納得すると思うが、薄くてマズいから混ぜ物して飲めるようにしているだけ